Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Мечел: очередной рубеж




 
     
 

Мечел: очередной рубеж

 
altВ минувший вторник вице-премьер Юрий Трутнев встретился с представителями «Мечела» и его крупнейших кредиторов – ВТБ, Газпромбанка и Сбербанка (им компания должна $4,6 млрд). как сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники, Зюзин взял на себя ответственность до 16 июня договориться с кредиторами о реструктуризации задолженности. Уточняется, что речь идет о переговорах со Сбербанком. Большинство участников встречи выступили в поддержку варианта реструктуризации, предложенного «Мечелом». Против был только .

«Крайняя дата» разрешения конфликта между мажоритарием Мечела и его кредиторами называлась уже неоднократно, но эти «переговоры» длятся уже больше года, и пока что так и не принесли видимых результатов. Рынок несколько «устал» от этой истории, поэтому любая информация о ходе переговоров воспринимается скептически, в том числе из-за низкой достоверности. Сейчас фактически мы получили подтверждение того, что ВТБ и Газпромбанк согласны на условия реструктуризации, предложенные Мечелом (миноритарные пакеты в операционных компаниях группы в счет погашения части долга), и договориться осталось только со Сбербанком.

Ранее об этом заявляли представители Мечела, комментируя итоги 2014 года. Это позитивный момент, однако он не гарантирует того, что и Сбербанку удастся найти общий язык в указанные две недели. Кроме того, нельзя быть уверенными, что по истечение этих двух недель ситуация как-то изменится. Мы оцениваем развитие ситуации нейтрально для котировок, но ожидаем, что волатильность может повыситься по мере приближения очередного «часа х». Мечел также вновь решил выплатить минимальные дивиденды по привилегированным акциям (5 копеек на бумагу) и не платить держателям обыкновенных акций – компания делает так уже третий год подряд. Мы ожидаем, что при любом раскладе в переговорах между кредиторами и мажоритарием, вероятность того, что Мечел сможет платить существенные дивиденды, хотя бы по «префам» в ближайшие годы близка к нулю, также вряд ли стоит рассчитывать на конвертацию привилегированных акций.
__________
Илья Балакирев,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
  Поделиться:
     
  2015-05-27    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Сбербанк и «Мечел» не смогли договориться о реструктуризации долга
  • Глава Сбербанка спрогнозировал банкротство "Мечела"
  • "Мечел" не смог договориться с кредиторами, и ему предъявили ультиматум
  • Акции "Мечела" растут на 4% на фоне слухов об урегулировании задолженности ...
  • Акции "Мечела" обвалились на 22%
  • СМИ: «Мечел» договаривается со Сбербанком, ВТБ и Газпромбанком о рассрочке ...
  • Сбербанк нацелился на продажу 70 процентов долга «Мечела»
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.