Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Китайские и арабские предприниматели заявили о намерении направлять силы на формирование "одного пояса, одного пути"




 
     
 

Китайские и арабские предприниматели заявили о намерении направлять силы на формирование "одного пояса, одного пути"

В столице Ливана сегодня завершились 6-я конференция предпринимателей и 4-й семинар по инвестициям в рамках Китайско-арабского форума по сотрудничеству, сообщает ИА Синьхуа. 

В обнародованном по результатам мероприятий официальном заявлении указывается, что участники высоко оценили инициативы по созданию экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути 21-го века, с которыми выступил председатель КНР Си Цзиньпин. Китайские и арабские предприниматели будут совместно направлять усилия на формирование экономического пояса Шелкового пути.

В документе отмечается, что стороны подтвердили необходимость усиления сотрудничества по таким направлениям, как автомобильные дороги, железные дороги, морские и воздушные перевозки, промышленность, сельское хозяйство, коммерция, продовольственная безопасность, финансы, энергоресурсы и возобновляемые источники энергии, коммуникационные технологии и инфраструктура.

В заявлении содержится призыв к проведению ускоренными темпами переговоров по поводу создания зоны свободной торговли между Китаем и Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива /ССАГПЗ/ и подписанию соответствующего соглашения, а также призыв к формированию китайско-арабского стратегического сотрудничества в сфере сельского хозяйства.

Китай и арабские страны приняли решение о том, что 7-я конференция предпринимателей и 5-й семинар по инвестициям в рамках Китайско-арабского форума по сотрудничеству пройдут в 2017 году в Китае.

  Поделиться:
     
  2015-05-29    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Китай и Узбекистан обсуждают совместное строительство экономического пояса ...
  • Китай открыл Пакистан иностранным инвестициям
  • Инвестиции в проект Экономического пояса Шелкового пути превысили $50 млрд
  • В Пекине состоялась церемония открытия Академии Шелкового пути и международ ...
  • Китай рассказал о первых результатах проекта сопряжения ЕврАзЭС и "Шелковог ...
  • Китай подписал соглашения по "Одному поясу - одному пути" с 68 странами и м ...
  • Китай изучает ТЭО проекта железной дороги Иран-Армения
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.