Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Китайские компании ищут выход на порт Клайпеда




 
     
 

Китайские компании ищут выход на порт Клайпеда

Китай рассчитывает на инвестиции в развитие порта Клайпеда, который позволит китайским компаниям получить доступ к Беларуси, где Китай уже вложил $5 млрд в развитие индустриального парка.  

Ли Джианхонг, глава China Merchants Group (китайский государственный многопрофильный конгломерат, базирующийся в Гонконге), заявил, что сейчас его структура проводит соответствующие переговоры в Литве.

Напомним, что порт Клайпеда является крупнейшим контейнерным портом на Балтийском море - в первом квартале текущего года перевалка составила 127,382 TEUs.

Новый Шелковый Путь может соединить Китай с Литвой, открывая доступ к скандинавским странам. Сегодня Китай активно инвестирует в порты, которые включены в стратегию по развитию новых маршрутов. Так, China Merchants Holdings инвестировала $500 млн в порты Шри-Ланки, приобрела 49% африканской стивидорной компании Terminal Link. Другая компания из Китая Cosco Pacific выиграла тендер на управление портом в городе Хайфа (Израиль) и активно инвестирует в порт Пирей (Греция).

Кристина Александрова

  Поделиться:
     
  2015-05-29    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Китайский консорциум выиграл тендер на строительство ВСМ в Венгрии
  • Литва хотела бы экспортировать продукцию из Беларуси через Клайпедский порт
  • Индустриальный парк в Белоруссии поможет строить китайско-литовское СП
  • ЛЖД считает одним из приоритетов участие в развитии проекта «Новый шелковый ...
  • Китай инвестирует в строительство железных дорог $577 миллиардов
  • Китай приостановил инвестиции в Шри-Ланку на время неопределенности
  • Китай построит две новых железных дороги в Африке
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.