Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Глава Hyperloop: Есть более совершенные альтернативы ВСМ


 
     
 

Глава Hyperloop: Есть более совершенные альтернативы ВСМ

Глава компании Hyperloop Дирк Ахлборн вчера сообщил, что существуют более совершенные технологии в сегменте высокоскоростного железнодорожного сообщения. В частности, технология Hyperloop,

Он предложил Великобритании отказаться от проекта ВСМ (HS2) и построить именно такую систему, что, по его мнению, будет дешевле.

"Безусловно, мы включили Европу в наш список стран, которым мы хотим предложить эту технологию. Но в связи с препятствиями в части законодательства, скорее всего, Hyperloop быстрее появится в Азии, где у нас уже заключены контракты", - заявил он журналистам в Вене.

Напомним, система Hyperloop, в которой поезда будут развивать скорость в 1,2 тыс. км/ч, состоит из трубки с низким давлением, в которой двигаются капсулы с пассажирами и грузами. Капсулы поддерживаются воздушной подушкой, а ускоряются через магнитный линейный ускоритель. Пассажиры могут входить и выходить из поезда на станциях, расположенных на концах трубки и вдоль нее. Общая стоимость магистрали, которая в дальнейшем свяжет города Калифорнии, составит $7–16 млрд. (Для сравнения: одобренный план ВСМ обойдется примерно в $68 млрд.)

Кристина Александрова

  Поделиться:
     
  2015-05-29    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Конструкторы сверхскоростной железной дороги Hyperloop собрали $20 млн
  • В Индии одобрили проект трассы для сверхскоростного поезда Hyperloop
  • Строительство подземной железной дороги Hyperloop в США может начаться в 20 ...
  • Литовский министр: рядом с линией Rail Baltica можно построить Hyperloop
  • Китайцы занялись разработкой почти гиперзвукового конкурента Hyperloop
  • Между Чехией и Словакией хотят построить линию для сверхбыстрых вакуумных п ...
  • Эстония заключила соглашение с Hyperloop о скоростном тоннеле
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.