Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » «Железные дороги Молдовы» имеют огромные долги и убытки




 
     
 

«Железные дороги Молдовы» имеют огромные долги и убытки

«Железные дороги Молдовы» имеют огромные долги и убыткиДеятельность государственного предприятия «Железные дороги Молдовы» вызывает сомнения по причине убытков и миллионных долгов, сообщает mbc.md.

 Таким мнением поделились эксперты в телеэфире MBC TV.

По словам Натальи Липской, эксперта по логистике, из-за сократившегося пассажиропотока в прошлом году предприятие потеряло свыше 120 миллионов леев.

По бухгалтерской отчетности сумма превысила 123 миллиона леев, при имеющихся долгах перед банковскими учреждениями в сумме 194 миллиона леев. У эксперта вполне резонно возник вопрос, как вообще ЖДМ работает.

По мнению гостей телепередачи в реформировании нуждается вся система, а не одна железная дорога.

Сергей Тофилат утверждает, что на предприятии реформирование можно проводить сколько угодно, но это не приведет к ожидаемым результатам. Нужно менять законодательство, чтобы развивалась конкуренция и отрасль становилась более открытой и прозрачной. Возможные пути для этого заключаются в либерализации и приходе внешних инвестиций.

Железная дорога управляется недейственно, власть не торопится внедрять евродирективы, которые направлены на совершенствование железной дороги.

По утверждению Сергея Бежана, заведующего кафедрой железнодорожных путей, автодорог и мостов, без развития железной дороги и выхода на портовый Джурджулешты достичь успеха невозможно.

  Поделиться:
     
  2015-06-04    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Железная дорога Молдовы: рекордные убытки или апгрейд
  • Молдову и Румынию соединит европейская ж/д колея
  • "Железная дорога Молдовы" получит 50 млн евро на модернизацию
  • В ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ МОЛДОВЫ ИНВЕСТИРУЮТ 300 МЛН. ЕВРО
  • На Молдавской железной дороге сменилось руководство
  • Госпредприятие «Железная дорога Молдовы» объявило тендер на покупку примерн ...
  • Реформа Железной дороги Молдовы обойдется в 500 млн евро
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.