Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Азербайджанские железные дороги увели у россиян белорусские поезда Stаdler




 
     
 

Азербайджанские железные дороги увели у россиян белорусские поезда Stаdler

Первые два из пяти двухэтажных поездов, заказанных Азербайджанскими железными дорогами (ADY) у Stadler, прибыли в столицу Азербайджана Баку. Это партия, от которой по финансовым причинам отказались россияне.

Азербайджанские железные дороги увели у россиян белорусские поезда Stаdler

Как сообщает со ссылкой на International Rail Journal, Stadler Rail и ЗАО "Азербайджанские Железные Дороги" подписали контракт стоимостью порядка 70 млн евро на поставку пяти двухэтажных электропоездов KISS 13 мая этого года.

Поезда были построены на заводе Stadler в Фаниполе для "Аэроэкспресса". Оба электропоезда были перекрашены из красного фирменного цвета "Аэроэкспресса" в бело-черно-золотую цветовую гамму ADY.

Первые два поезда будут обслуживать перевозки болельщиков в ходе Европейских игр, которые пройдут в столице Азербайджана в этом месяце. Завершение поставок запланировано на начало 2016 года.

Как ранее сообщил исполнительный директор "Аэроэкспресса" Алексей Сорокин, компания не исключает задержки ввода в эксплуатацию двухэтажных поездов. "Стоимость контракта была зафиксирована в евро, и изменения на валютном рынке, конечно, не могли не сказаться. Может быть определенная временная сдвижка", - отметил он. Вопросы условий поставки поездов по-прежнему находятся в процессе обсуждения со швейцарской компанией Stadler.

  Поделиться:
     
  2015-06-05    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Stadler завершил покраску первого кузова двухэтажного аэроэкспресса
  • Stadler Rail поставит 11 двухэтажных поездов для транспортной компании “Аэр ...
  • Два двухэтажных швейцарских поезда прибудут в Грузию в феврале
  • БЖД/Вагоны электропоездов/Stadler - 6 млн евро
  • Stadler Rail Group выиграла тендер на поставку поездов для новой высокоскор ...
  • Stadler Minsk начинает производство двухэтажных поездов для "Аэроэкспресса"
  • "БЖД"/Stadler/Первые вагоны для электропоездов
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.