Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Китай построит две новых железных дороги в Африке




 
     
 

Китай построит две новых железных дороги в Африке

Китайские компании построят две железных дороги в Танзании совокупной стоимостью порядка 9 млрд долларов. Одна магистраль свяжет страну с Бурунди и Руандой, вторая - обеспечит транспортное сообщение рудников с портом. Об этом сообщает .

China Railway Materials возглавит консорциум проекта на 7,6 млрд долларов по строительству железной дороги протяженностью 2561 километр от Дар-эс-Салам на берегу Индийского океана до Бурунди и Руанды, которые не имеют выхода к морю и железнодорожного сообщения.

 

Танзанийский министр транспорта Самуэль Ситта сообщил, что китайцы обеспечат 10% инвестиций, а остальную часть расходов возьмет на себя финансовый конгломерат Ротшильдов через сеть банков. Начало строительных работ ожидается в конце июня.

Второй проект предусматривает создание тысячекилометровой железной дороги приблизительной стоимостью 1,4 млрд долларов. Она соединит зону угольных и рудных разработок с портом Мтвара на юге страны близ Мозамбика. Рамочный договор по этому проекту подписан с компанией China Railway No 2 Engineering Group.

Перевод портала ЦТС

  Поделиться:
     
  2015-06-11    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Всемирный банк одобрил кредит в размере $345 млн на развитие порта Дар-эс-С ...
  • Сербия построит часть ж/д-магистрали Белград-Будапешт совместно с Китаем
  • В Африке построили первую электрифицированную железную дорогу
  • China Railway до конца 2016 года инвестирует в строительство железных дорог ...
  • Эфиопия запустила первую в Африке электрифицированную железную дорогу
  • Китай выдаст $7,6 млрд на строительство железной дороги в Восточной Африке
  • "Узбекские железные дороги" увеличат электрификацию в Киргизию и Китай
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.