Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » «Укрзализныця» приняла новую программу электрификации магистралей


 
     
 

«Укрзализныця» приняла новую программу электрификации магистралей

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») утвердила программу электрификации магистралей на период 2015-2020 г.г. 

Новая директива станет частью предыдущей аналогичной программы, рассчитанной на период 2008-2020 г.г. и предусматривающей электрификацию 2254 км магистралей. Это должно было довести уровень электрификации сети УЗ до 54,4%. На сегодня данная программа выполнена менее чем на 15% - «Укрзализныце» удалось завершить электрификацию участков Житомир-Фастов (101 км) и Кременчуг-Полтава-Красноград (176 км). Эти проекты имели целью размежевание грузового и пассажирского сообщения на линии Львов – Киев, что требовалось в рамках создания общесетевого скоростного пассажирского коридора запад–восток.

Новая программа охватывает пять из шести магистралей УЗ – в нее не включена Южная ЖД, чьей основной специализацией является пропуск грузов российского направления. В то же время в программу впервые включена Львовская магистраль, обслуживающая сообщение Украина – ЕС.

По оценке перевозчика, реализация проектов, заложенных в обновленную программу, позволит увеличить пропускную способность ключевых для сети направлений на 25-30%.

Владимир Каткевич



  Поделиться:
     
  2015-06-11    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • «Укрзализныця» готовится электрифицировать магистрали в сообщении с Беларус ...
  • «Укрзализныця»/Электрификация/$187 млн
  • «Укрзализныця» в 2011 г. модернизирует свыше 0,6 тыс. км колеи
  • «Укрзализныця» ищет международного инвестора для ключевого проекта электриф ...
  • Украина за 5 лет потратит 16 млрд грн. на электрификацию железных дорог
  • «Укрзализныце» отказано в обновлении пассажирского парка
  • "Укрзализныця" в 2011 г. модернизирует свыше 0,6 тыс. км колеи
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.