Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Сбербанк нацелился на продажу 70 процентов долга «Мечела»




 
     
 

Сбербанк нацелился на продажу 70 процентов долга «Мечела»

alt
Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

Сбербанк не исключает продажу как минимум 70 процентов долга «Мечела». Об этом сообщает , со ссылкой на источник в группе по реструктуризации задолженности металлургической компании.

По словам собеседника агентства, если будет найден покупатель на основную часть долга «Мечела», Сбербанк может согласиться реструктурировать оставшуюся долю на тех же условиях, что и два других крупных кредитора — ВТБ и «Газпромбанк». При этом, по его словам, Сбербанк категорически против дисконта или рассрочки при продаже долга «Мечела».

Ранее, 29 мая о том, что Сбербанк надеется до конца июня решить вопрос по продаже долга «Мечела». Кроме того, в середине мая Сбербанк заявлял, что ведет переговоры о продаже долга металлургической компании с российскими инвесторами. При этом уточнялось, что это не банки. В свою очередь глава Сбербанка Герман Греф внимание на том, что банк продолжит подавать иски в суд на дочерние компании «Мечела» до тех пор, пока они не погасят долги или сам холдинг не предложит приемлемый план реструктуризации задолженности.

Материалы по теме

17:17 30 апреля 2015

Государству следует навести порядок в угольной отрасли

В конце апреля «Мечел» предварительной договоренности о реструктуризации задолженности с Газпромбанком и ВТБ. Договориться со Сбербанком не удалось. Сбербанк настаивает на взыскании суммы в размере 3,8 миллиарда рублей. Помимо «Мечела», соответчиками указаны «Братский завод ферросплавов», «Мечел-Сервис», «Мечел-Транс» и Челябинский металлургический комбинат.

По данным «Мечела», его долг по состоянию на 20 апреля 2015 года составлял 7,015 миллиарда долларов. Долг перед Газпромбанком составляет примерно 2,3 миллиарда долларов, перед ВТБ — 1,8 миллиарда долларов, перед Сбербанком — 1,3 миллиарда долларов. Компания ведет переговоры по реструктуризации задолженности с начала прошлого года.

«Мечел» — один из крупнейших российских металлургических холдингов, испытывает сложности с погашением кредитов, около 70 процентов которых были выданы тремя государственными финансовыми учреждениями: Газпромбанком, ВТБ и Сбербанком. Общая задолженность компании в конце января составляла 6,4 миллиарда долларов.

  Поделиться:
     
  2015-06-15    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Сбербанк и «Мечел» не смогли договориться о реструктуризации долга
  • Акции "Мечела" растут на 4% на фоне слухов об урегулировании задолженности ...
  • Газпромбанк выкупил долги владельца «Мечела»
  • «Мечел» не смог договориться с ВТБ по иску в 3 млрд
  • Глава Сбербанка спрогнозировал банкротство "Мечела"
  • СМИ: «Мечел» договаривается со Сбербанком, ВТБ и Газпромбанком о рассрочке ...
  • Сбербанк отказался от требований к «Мечелу» на 505 млн рублей
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.