Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Из-за войны с Украиной в России обозначился дефицит некоторых сортов металла


 
     
 

 

"Палю тему", как говорится. Лично обнаружил дефицит некоторых сортов стали, ранее поставлявшихся из Украины с "Запорожстали". Взлет цен на остатки просто фантастический.

К примеру, лист и ленту из холоднокатанной стали 65Г буквально полгода назад покупал в розницу, в перерасчете на лист, по цене около 1000 рублей.

Недавно мне понадобилось некоторое количество материала еще, и на его поиск ушла целая неделя.

Нашлась сталь всего в двух местах. В одном из них забрал остатки по цене 3000 рублей за лист. Во втором месте мне объявили 8000 за лист с учетом оптовой скидки. В розницу они его толкают по 10-12 тысяч за лист, как похвалились.

Чтобы было понятно какого порядка эти цифры, поясню, что год назад такой стальной лист свободно можно было купить мелким оптом по цене 500-600 рублей за лист. Оптовая цена по низам составляла 300-350 рублей за лист. То есть разница между оптом год назад и розницей сейчас примерно 30 "концов".

Сам по себе дефицит еще полбеды. Проблема в том, как мне сообщили производители, что холоднокатаная сталь этой марки уже давно не производится в России.

Всех устраивали украинские объемы, цены и качество. И случилось так, что теперь не только оборудования нет для производства, но и "технология утеряна" (дословная цитата). На мой вопрос: "И что же теперь делать?", мне никто ничего ответить толком не смог, кроме расплывчатого: "Обходимся же пока...".

Еще из своего предыдущего опыта работы на благо Родины знаю, что множество сортов прецизионных сталей и сплавов, в том числе для нужд ВПК, поставлялось в Россию из Никополя, и теперь, возможно, и с этим металлом будет проблема.

Как, собственно, проблема может возникнуть и с любым другим сортаментом, поставлявшимся ранее из Украины.

Вот и вся моя печаль, которой я хотел поделиться с народом.

  Поделиться:
     
  2015-06-25    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • "Уралвагонзавод"/Жалоба на "Северсталь"
  • Факторы роста цен на полувагоны
  • "Метинвест" готов поставлять рельсы для Укрзализныци
  • Разработка специалистов Юго-Восточной железной дороги позволит сократить за ...
  • Промко ОАО
  • На железную дорогу "Кызыл-Курагино" средств не выделено
  • На четверть подорожали планы развития железных дорог в Москве.
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.