Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Александр Мишарин: Железные дороги играют важнейшую роль в освоении Арктики


 
     
 
Александр Мишарин: Железные дороги играют важнейшую роль в освоении Арктики
Первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин принял участие в работе панельной сессии «Арктика - новое экономическое пространство», прошедшей в рамках Петербургского международного экономического форума.
- Без железных дорог сегодня трудно представить развитие Арктики. В России накоплен колоссальный опыт строительства и эксплуатации железных дорог в условиях вечной мерзлоты. Для привлечения дополнительных грузопотоков на Северный морской путь и освоения новых месторождений необходимо дальнейшее развитие портовых зон и железнодорожных подходов к ним, - отметил в своем выступлении Александр Мишарин.
По его словам, в настоящий момент реализуются проекты развития железнодорожных подходов к портам Северо-Запада России. Так, общий объем инвестиций в развитие Усть-Лужского транспортного узла и подходов к нему уже составляет около 200 млрд рублей. Для увеличения грузооборота порта Мурманск с 20 млн до 27-30 млн тонн грузов в год до 2020 года необходимо дополнительное развитие инфраструктуры узла на сумму 120 млрд рублей, а также 30 млрд рублей - на развитие железнодорожных подходов от Санкт-Петербурга.
- В результате в Мурманске будет создан круглогодичный транспортный хаб, который станет логичным продолжением коридора Север - Юг, - подчеркнул Александр Мишарин.
По его словам, большие перспективы имеет проект строительства железнодорожного Северного широтного хода с выходом к порту Сабетта. Это даст возможность развития уникальных месторождений Ямала и всей Арктической зоны, а также позволит объединить железные дороги Уральского региона и Северо-Запада, сформировать новый коридор транзитных перевозок в сообщении с Китаем, передает пресс-служба РЖД.
  Поделиться:
     
  2015-06-26    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • РЖД/Порты ЮГА/71 млрд. рублей до 2015 года
  • РЖД в этом году вложит 3,6 млрд долларов в развитие ж/д подходов к портам
  • РЖД будет развивать ж/д инфраструктуру и подходы к портам в Северо-Западном ...
  • Создание транспортных коридоров Северных широт - важная составляющая развит ...
  • Широтный ход. Для чего нужны 707 километров
  • РЖД инвестирует 60 млрд. рублей в развитие подходов к южным портам
  • РЖД/Порты Северо-Запада/Инвестиции $20,5 млн.
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.