Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В Литве сдали в эксплуатацию очередной участок Rail Baltica II


 
     
 

В Литве сдали в эксплуатацию очередной участок Rail Baltica II

В Литве сдали в эксплуатацию 13-ти километровый железнодорожный участок от станции Моцкава до польской границы, - сообщил РЖД-Партнер специалист по связям с общественностью железнодорожного оператора Lietuvos geležinkeliai Видмантас Гудас. «Реконструкция пути сделана в рамках реализации проекта Rail Baltica II, теперь на этой линии с шириной колеи 1435 мм пассажирские поезда могут развивать скорость до 120 км/час, грузовые – до 80 км/час», - отметил представитель компании.
 


Работы по обновлению участка были начаты в середине 2013 года, стоимость составила порядка 24,7 млн евро.


«В настоящий момент завершено 94% от всего объема работ по реконструкции колеи 1435 от польской границы до станции в Каунасе, и осенью 2015 года мы надеемся, что по этому маршруту длиной в 123 км пройдет первый состав», - сказал В.Гудас.

Дальнейшее соединение ветки от Каунаса до литовско-латвийской границы пока не обсуждается. Строительные работы, по словам представителя оператора, начнутся здесь не ранее 2020 года. Вчера стало известно, что Lietuvos geležinkeliai может получить софинансирование в объеме 85% от соответствующих или около 106 млн евро от Еврокомиссии на проект «Соединение отсутствующих этапов железнодорожной инфраструктуры с европейской шириной колеи Rail Baltica II веткой от польско-литовской границы до Каунаса и подготовку к развитию линии с европейской шириной колеи Каунас - литовско-латвийская граница» .

Наталия Вострухова-Дон



  Поделиться:
     
  2015-07-01    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Координатор Еврокомиссии по проекту Rail Baltica отметила высокий уровень г ...
  • Еврокомиссия выделила на реализацию «Rail Baltica II» софинансирование в об ...
  • Lietuvos geležinkeliai берут кредит
  • Fima с чешской AZD Praha выиграли заказ Литовских железных дорог стоимостью ...
  • На проект Rail Baltica в Литве – ещё 180 млн евро
  • Сейм Литвы ратифицировал соглашение по Rail Baltica
  • Литва/Rail Baltica/Начало строительства
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.