Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Индрек Нейвельт предлагает вывести Rail Baltica на биржу




 
     
 

Индрек Нейвельт предлагает вывести Rail Baltica на биржу

БК, Таллинн
Бывший эстонский банкир Индрек Нейвельт до сих пор не верит в то, что проект скоростной железной дороги Rail Baltica окупится. Однако, ситуация зашла так далеко по пути его реализации, что в скором времени возникнет необходимость обеспечить этот проект самофинансированием. Чтобы правительство не взвалило на плечи налогоплательщиков огромный кредит, Нейвельт предлагает вывести акции предприятия на биржу, сообщает LETA/ERR.

 

В своем блоге Индрек Нейвельт настаивает на необходимости публичного обсуждения финансовой стороны проекта, касающейся обеспечения доли самофинансирования. "В противном случае в один прекрасный день мы прочитаем в газетах, что государство на финансирование железной дороги взяло кредит в несколько сотен миллионов евро", — написал Нейвельт.

 

Все местные инвестиционные банкиры говорят о том, что на счетах скопились большие средства, которые можно было бы привлечь на биржу через акции железнодорожной фирмы. "Предложение через биржу акций было бы лакмусовой бумажкой, чтобы проверить насколько проект скоростной железной дороги жизнеспособен. Мы бы смогли получить ответы на многие вопросы — действительно ли нам нужна эта дорога? Каковы принципы инвестирования, и каковы гарантии окупаемости инвестиций? Будут ли госслужащие, занимающиеся этим проектом, вкладывать свои деньги в этот проект? Будут ли пенсионные фонды инвестировать наши общие деньги в этот проект?", — предложил Нейвельт.

 

Нейвельт призывает рассмотреть другую поведенческую модель в отношении денег, необходимых для этого проекта, чтобы появилась уверенность в его необходимости, чтобы обсуждение проекта перешло на другой уровень.

  Поделиться:
     
  2015-07-07    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Стоимость магистрали Rail Baltica повысилась почти до 6 млрд евро
  • Латвийская железная дорога смотрит на Rail Baltica, как на проект с большим ...
  • Договорились: Rail Baltica будет запущена через 9 лет
  • «Россияне заинтересовались маршрутом Rail Balticа из-за Питера»
  • Эстония в 2017 году инвестирует в проект строительства трансбалтийской желе ...
  • Еврокомиссия выделила на проект Rail Baltica треть запрошенного финансирова ...
  • Парламент Эстонии ратифицировал соглашение о Rail Baltica
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.