Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Алюминиевые вагоны-хопперы могут скоро появиться на сети железных дорог




 
     
 

Алюминиевые вагоны-хопперы могут скоро появиться на сети железных дорог

Продолжается продвижение алюминия в сегмент наземного транспорта. Специалисты компании Alcoa разработали сплав 1565ч. Изготовленные из него автоцистерны для перевозки топлива, сыпучих грузов на 25-30% легче, чем из традиционных алюминиевых сплавов. Популярность этих решений у перевозчиков растет по причине большей грузоподъемности транспорта и экономии топлива.

Получили развитие совместные с производителями железнодорожной техники проекты по созданию алюминиевых вагонов-хопперов. Опытный образец вагона-зерновоза сейчас проходит испытания. Ожидается, что в следующем году эта модель пойдет в серийное производство. В апреле из листов, плит и профилей из сплава 1565ч, произведенных на Алкоа СМЗ, был собран первый хоппер-минераловоз. Это совместный проект с РМ Рейл (входит в корпорацию Русские машины) в партнерстве с Русалом. Второй вагон появится летом. Широкой аудитории оба вагона будут продемонстрированы в сентябре на выставке „Экспо 1520“ в подмосковной Щербинке.

 
 

Это первые в России алюминиевые вагоны-хопперы, и, как показывает опыт экономически развитых стран, за подобными техническими решениями будущее. Обе модели хоппера обеспечат прирост потребления полуфабрикатов уже в следующем году. На производство вагона расходуется 6-7 т алюминия, а требуются тысячи вагонов. Коммерческой реализации грузовых вагонов предшествовало несколько лет инженерных и конструкторских работ, производство и сертификация прототипа, изменение технических регламентов и многое другое.

  Поделиться:
     
  2015-07-14    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Применение алюминия для кузовов вагонов создает дополнительную ценность для ...
  • Инновационный вагон-хоппер из алюминия прошел сертификацию в РФ
  • В России выпустили инновационный алюминиевый вагон-хоппер
  • БМЗ выпустил десятитысячный вагон модели 19-3054
  • КВСЗ/Грузовые вагоны/Новые модели
  • РЖД / Грузовые вагоны / Инновационные проекты
  • Крюковский вагонзавод расширяет линейку вагонов-хопперов
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.