Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Челябинский производитель рельсов из группы "Мечел" увеличил объемы производства вдвое




 
     
 

Челябинский производитель рельсов из группы "Мечел" увеличил объемы производства вдвое

Челябинский металлургический комбинат /ЧМК, входит в группу "Мечел"/ вдвое увеличил объемы производства рельсов. Об этом сообщила корр. ТАСС начальник управления общественных отношений и информации ЧМК Екатерина Долдина, добавив, что почти в два раза выросло и количество заказчиков. 

"В первом квартале 2015 года рельсовый прокат комбината был отгружен 45 компаниям и организациям, а за аналогичный период прошлого года продукция рельсо-балочного стана была поставлена 23 потребителям. Объем производства увеличился в два раза", - сказала она, уточнив, что темпы производства сохраняются.

По данным предприятия, в два раза увеличились и объемы производства фасонного проката /металлических балок, уголков и подобной продукции/. В общей сложности отгрузка рельсов и фасонного проката в первом квартале 2015 года составила 44 тысячи тонн, отметила Долдина.

Среди новых потребителей - "Соколовско-Сарбайский горно- обогатительный комбинат" в Казахстане. С января 2015 года для него отгружено 700 тонн рельсов. Кроме того, в конце июня "Мечел" получил сертификат соответствия на рельсы длиной до 100 метров, который позволит начать поставки для РЖД.

  Поделиться:
     
  2015-07-15    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В первом полугодии 2015 года выручка ОАО «ЧМК» выросла на 24,4%
  • "Мечел" ведет переговоры о начале поставок рельсов в адрес РЖД
  • РЖД в 2017 г. планируют увеличить закупку рельсов почти на 9%, до 1 млн т
  • ЧМК завершил первое полугодие с прибылью
  • ОАО «ЧМК»/Рельсобалочнй стан/471 млн долларов
  • «Мечел» вдвое увеличил поставки рельсобалочной продукции
  • ЧМК отгрузил 150 тыс. тонн рельсов для РЖД
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.