Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Южная Корея хочет построить железную дорогу до России, КНДР против – дипломат




 
     
 

Южная Корея хочет построить железную дорогу до России, КНДР против – дипломат

ITAR-TASS

 

/ТАСС/. Южная Корея заинтересована в строительстве железной дороги, которая соединила бы Корейский полуостров с Транссибирской магистралью в России. Об этом сообщил журналистам в Новосибирске генеральный консул Республики Корея в Иркутске Пак Чон Нам.

“Для того, чтобы доказать желание корейцев построить железную дорогу из Южной Кореи в Россию, большая делегация Кореи отправится на поезде из Владивостока, пересечет Сибирь, всю Россию и отправится в Европу”, – отметил Пак Чон Нам, рассказывая об акции “Евразийский экспресс дружбы”.

Консул пояснил, что Корея вела переговоры с РЖД о строительстве железной дороги. Однако в настоящее время магистраль нельзя построить по политическим причинам – ее прокладку через территорию КНДР в Сеуле считают невозможной.

В этой связи, подчеркнул Пак Чон Нам, важно то, что “Евразийский экспресс дружбы” завершит путь в Берлине. “И Корея, и Германия после Второй мировой войны разделились на две страны. Но, что касается Германии, она смогла объединиться. Поэтому мы верим, что и Корейский полуостров также объединится”, – заявил генеральный консул Республики Корея в Иркутске.

По его словам, железная дорога до России способствовала бы развитию торговли и туризма между двумя странами. Многие корейцы, пояснил он, мечтают попасть в Россию, чтобы увидеть озеро Байкал и архитектуру Москвы.

Делегация из Южной Кореи совершит символическое путешествие на “Евразийском экспрессе дружбы” через Россию и Европу в честь 25-летия дипломатических отношений с Россией и 70-летия освобождения Кореи от японской оккупации. 15 июля они выехали из Владивостока в Хабаровск. Дальше Иркутск, Новосибирск, Екатеринбург и Москва, откуда корейцы направятся в Варшаву и до Берлина.

В российских городах, через которые проедет экспресс, будут проводиться различные мероприятия, направленные на ознакомление россиян с корейской культурой.

В центре Новосибирска, в частности, откроется выставка-ярмарка, на которой новосибирцы смогут попробовать корейскую национальную еду, купить национальные сувениры, а гости из азиатской республики – познакомиться с русской культурой. На ярмарке пройдет совместный русско-корейский концерт, а в кинотеатре “Победа” будет организован фестиваль корейского кино.

  Поделиться:
     
  2015-07-20    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Лугансктепловоз/Продажа/410 миллионов руб
  • До конца 2019 года в Москве реконструируют 80 км железных дорог
  • Обыск проходит в главном офисе Украинской железной дороги
  • “Синкансэн” - ж/д сеть без смертей
  • 2 млрд евро на развитие ВСМ “Москва–Казань” направит бизнес Германии
  • Городской железнодорожный транспорт. Санкт-Петербург. 13 миллиардов рублей.
  • Россия инвестирует $25 млрд в железные дороги КНДР
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.