Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Новокузнецкий вагоностроительный завод приостановил работу


 
     
 

Новокузнецкий вагоностроительный завод приостановил работу

Деятельность Новокузнецкого вагоностроительного завода (НкВСЗ), одного из самых молодых вагоностроительных заводов России, прекращена с июля 2015 года на неопределенное время, сообщили РЖД-Партнеру в НП «Объединение вагоностроителей».


По словам исполнительного директора ОВС Василия Варенова, информация об этом поступила в партнерство не от собственников НкВСЗ, а от участников рынка. «Сам завод уже два года не сотрудничает с ОВС и не участвует в финансировании организации», - отметил он. По мнению В. Варенова, причиной этого является большая долговая нагрузка компании.


В  первом полугодии 2015 года НкВСЗ произвел 195 полувагонов на инновационных тележках моделей 18-9800 (производство «ПромтракторВагон») и 18-194-1 (производство «Уралвагонзавод), с осевой нагрузкой 25 т/с., по договору 2014 года. В текущем году предприятию не удалось заключить новых договоров на поставку ни одной из трех модификаций полувагонов запущенных в серию. Основным покупателем продукции завода в последнее время являлось ООО «ТФМ Логистик», совместное предприятие ПАО «ТрансФин-М» и НкВСЗ, парк которого состоит из 3785 полувагонов. В 2014 – 15 гг по его заказу на заводе было изготовлено 794 полувагона.

Кроме того, в это же время, 148 полувагонов предприятие поставило по заказам Объединенной вагонной компании. Стоимость вагонов составила 2,2 – 2,4 млн рублей.

По информации от источника на предприятии, персонал отправлен в неоплачиваемый отпуск, а производство законсервировано. Источник редакции предположил, что работа НкВСЗ может быть возобновлена в случае появления заказов.

Напомним, что НкВСЗ был основан в начале 2008 года и рассчитан на выпуск до 5 000 грузовых вагонов в год.

Алексей Лебедев
 

  Поделиться:
     
  2015-07-21    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Тверской вагоностроительный завод остановят на весь январь
  • НКВЗ закроет производство в июле при отсутствии заказов
  • КВСЗ за 4 мес. увеличил выпуск грузовых вагонов на 27%
  • КВСЗ за 5 мес. увеличил производство грузовых вагонов на 22%
  • Стало известно, сколько вагонов произвел Крюковский вагонзавод за 6 мес. 20 ...
  • КВСЗ по итогам 2013 г. планирует сократить выпуск грузовых вагонов на 51%, ...
  • Свели к минимуму производство вагонов 5 из 18 заводов
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.