Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Железные дороги Саудовской Аравии отменили закупку поездов Talgo


 
     
 

Железные дороги Саудовской Аравии отменили закупку поездов Talgo

Испанская локомотивостроительная компания Talgo заявила в среду о том, что Саудовская Аравия отменила заключенный ранее контракт на строительство шести высокоскоростных поездов. Предположительно, это произошло в связи с тем, что арабское королевство заморозило ряд инфраструктурных проектов на фоне низких цен на нефть.

Компания из Испании выиграла тендер стоимостью US$201 млн. в феврале прошлого года после завершения ТЭО проекта строительства высокоскоростной железнодорожной линии между Эр-Риядом и Даммамом, столицей богатой нефтью Восточной провинции.

Компания Talgo, акции которой обрушились на 12% после обнародования этого заявления, не дала никаких комментариев относительно отмены контракта, представители саудовской стороны, ответственные за проект, также были недоступны.

Саудовская Аравия, являющая крупнейшим экспортером нефти в мире, расходует гигантские суммы на развитие транспортной инфраструктуры в рамках попыток диверсифицировать экономику.

В сентябре испанское консалтинговое агентство Consultrans заявило о том, что оно выиграло контракт на проведение исследований по проекту строительства железной дороги сроком на 10 месяцев. Строительство новой линии могло бы сократить время в пути из Эр-Рияда в Даммам до трех часов, вместо нынешних четырех с половиной.

В среду Talgo заявила, что отмена контракта никак не скажется на финансовых планах компании в 2015 и 2016 годах.

Владимир Розов

 
  Поделиться:
     
  2015-07-21    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • РЖД могут принять участие в строительстве двух железных дорог в Саудовской ...
  • Саудовская Аравия вложит около $100 млрд в развитие железных дорог
  • «РЖД» планирует запустить испанские скоростные поезда до Минска
  • Россия и Саудовская Аравия договорились о сотрудничестве в сфере железных д ...
  • РЖД заинтересовались строительством Трансаравийской магистрали
  • В конкурсе на закупку электропоездов участвуют четыре претендента
  • "Интерпайп" вышел на рынок железнодорожных колес Саудовской Аравии
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.