"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Alstom получил новые заказы стоимостью 2 млн евро в I квартале финансового года


 
     
 

Alstom получил новые заказы стоимостью 2 млн евро в I квартале финансового года

Объем новых заказов, полученных французским производителем железнодорожного подвижного состава и систем железнодорожной сигнализации Alstom SA по итогам I квартала 2015/16 финансового года, составил 1,955 млн евро, говорится в отчете компании.


Объем новых заказов на 59% ниже уровня прошлого года, когда Alstom получила контракт стоимостью 4 млрд евро на поставку пригородных поездов в Южную Африку.


Среди успешных сделок прошедшего периода Alstom отмечает контракты на обслуживание локомотивов в Казахстане, поставку локомотивов в Азербайджан и системы сигнализации в Гонконг.

Продажи составили 1,6 млрд евро, что на 8 проц больше прошлогоднего уровня /органический рост составил 3 проц/.

ТАСС сообщал ранее, что объем новых заказов, полученных Alstom в течение 2014/15 финансового года, завершившегося 31 марта, составил 10,0 млрд евро, рост на 60 проц к уровню предыдущего года. Продажи Alstom Transport по итогам года выросли на 7 проц до 6,2 млрд евро. 30 проц продаж пришлось на развивающиеся рынки. Портфель заказов Alstom по состоянию на конец года оценивается в 28 млрд евро, что обеспечивает загрузку производственных мощностей концерна на 55 месяцев.

Чистый убыток Alstom Transport составил 823 млн евро по сравнению с прибылью 160 млн евро в предыдущем году. Компания заявила, что убыток обусловлен единоразовыми списаниями, в том числе выплатой штрафа в 720 млн евро по досудебному соглашению в США в рамках расследования коррупционных схем поставок оборудования в Индонезию, а также списанием активов в России стоимостью 90 млн евро. Тем не менее, генеральный директор Alstom Патрик Крон охарактеризовал итоги года с точки зрения коммерческой деятельности Alstom как "очень сильные".

  Поделиться:
     
  1970-01-01    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Alstom и ТМХ подписали контракт на 200 электровозов для РЖД стоимостью 1 мл ...
  • Первый локомотив Alstom может быть поставлен в Азербайджан в 2016 году
  • Alstom и Siemens оборудуют железные дороги Норвегии системой ETCS уровня 2
  • Alstom получила новый заказ на поставку поездов Jazz в Италию на 170 млн ев ...
  • Alstom поставит трамваи в Афины на 55 миллионов евро
  • Alstom получил два контракта на первую линию бельгийского метро «Чэнду»
  • Alstom выиграл контракт на поставку 100 скоростных поездов нового поколения ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.