Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Глава РЖД обсуждает в Челябинске перспективы участия региона в проектах высокоскоростного движения




 
     
 

Глава РЖД обсуждает в Челябинске перспективы участия региона в проектах высокоскоростного движения

В Челябинск прибыл глава Российских железных дорог Владимир Якунин, который вместе с властями и промышленниками Челябинской области обсудит перспективы участия региона в проектах организации высокоскоростного движения в стране, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В настоящий момент Якунин знакомится с продукцией универсального рельсобалочного стана на Челябинском металлургическом комбинате (ПАО «ЧМК», входит в Группу Мечел). , получила сертификат соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза на рельсы длиной до 100 метров. Это позволяет комбинату начать поставки продукции в адрес РЖД, в том числе для строительства высокоскоростных магистралей (ВСМ). Рельсобалочный стан ЧМК мощностью 1,1 млн тонн продукции в год использует уникальную технологию термообработки, которая позволяет производить рельсы и фасонный прокат с высокими эксплуатационными свойствами, такими как износостойкость, прочность и предел выносливости.

Перспективы Владимир Якунин, как ожидается, обсудит с губернатором Борисом Дубровским на рабочей встрече в резиденции главы региона. Челябинск как один из ключевых пунктов на карте РЖД может стать важным участником сразу нескольких проектов в этой сфере: в частности, в модернизации Транссибирской магистрали и проекте высокоскоростной магистрали Москва – Казань с перспективой продления до Екатеринбурга.


АН Доступ:
  Поделиться:
     
  2015-07-24    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • "Мечел" ведет переговоры о начале поставок рельсов в адрес РЖД
  • Рельсы для российских железных дорог изготовят в Челябинске по уникальной т ...
  • Весь год Япония поставляла свои рельсы России для железных дорог
  • ЧМК сертифицировал рельсы для европейского рынка
  • Рельсобалочный стан ЧМК стал лучшим проектом по импортозамещению
  • "Мечел" запустил в Челябинске комплекс по производству рельсовой стали
  • РЖД планирует с 2015 года отказаться от импорта рельсов
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.