Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » ”ВМЗ” с августа приостановит производство стали для ж/д колес в Нижегородской области


 
     
 

”ВМЗ” с августа приостановит производство стали для ж/д колес в Нижегородской области

 

alt

АО "Выксунский металлургический завод" (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО "ОМК", Москва) приостановит производство стали для выпуска железнодорожных колес в Нижегородской области с августа до начала сентября 2015 года. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили на предприятии.

"ВМЗ с начала августа и до начала сентября 2015 года приостанавливает работу сталеплавильного цеха, производящего сталь для выпуска железнодорожных колес на предприятии", - сообщил собеседник агентства.

На ВМЗ приостановку цеха объясняют низкими объемами производства железнодорожных колес в 2015 году. В частности, в I полугодии 2015 года ВМЗ выпустил на 40% меньше колес, чем за тот же период 2014 года - 142 тысячи единиц.

"Остановка мартена - мера вынужденная. Она необходима, чтобы снизить издержки. На выполнении текущих заказов простой не скажется: сегодня на складах предприятия имеется запас, превышающий 50 тысяч стальных слитков для обеспечения колесопрокатного производства завода в ближайшей перспективе", - пояснили на ВМЗ.

В пресс-службе ОМК причину снижения падения спроса железнодорожные колеса объясняют влиянием демпингового импорта колес из Украины. По словам представителя ОМК, в последние два месяца на фоне сокращения потребления железнодорожных колес в России объем демпинговых поставок из соседней страны значительно превышает значения соответствующего периода 2013 и 2014 годов.

Напомним также, что инвестиции в развитие ВМЗ в 2015 году планируется снизить на 43% по сравнению с 2014 годом - до 3 млрд рублей. Снижение вызвано завершением основных этапов инвестиционных проектов по обновлению мощностей и созданию новых производств предыдущих лет и отрицательными финансовыми результатами завода, ухудшением макроэкономической ситуации, а также сокращением горизонта инвестиционного прогнозирования.

СПРАВКА:

Сталеплавильный цех ВМЗ представлен двумя мартеновскими печами емкостью 250 тонн каждая, работающими скрап процессом, а также участком внепечной обработки стали (УВОС), состоящим из установки "печь-ковш" и вакууматора камерного типа. СПЦ полностью обеспечивает колесопрокатное производство ВМЗ слитками круглого сечения. Годовой объем производства стали - до 500 тыс. тонн.

ВМЗ - один из ведущих отечественных производителей электросварных труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы, а также крупнейший мировой производитель цельнокатаных железнодорожных колес для пассажирских и грузовых вагонов, локомотивов и поездов метрополитена.

НИА "Нижний Новгород" - Ольга Дьякова

  Поделиться:
     
  2015-08-03    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • ВМЗ сократил выпуск ж/д колес на 7%
  • ВМЗ в июне увеличил производство ж/д колес на 26,7%
  • Выксунский метзавод в 2012 году выпустил рекордный объем ж/д колес
  • Объем выпуска ж/д колес на "ВМЗ" в 2013г. сократился на 22%
  • "Выксунский металлургический завод" в августе начнет выпуск колес для скоро ...
  • Выксунский металлургический завод приостановил выпуск железнодорожных колес ...
  • РЖД и ОМК/Поставки ж/д колес/До 2015 года
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.