Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Проектирование скоростной электрички Самара-Тольятти начнется в 2016 году


 
     
 

Проектирование скоростной электрички Самара-Тольятти начнется в 2016 году

Проектирование скоростной железной дороги, которая свяжет Самару, аэропорт Курумоч и Тольятти начнется в ближайшее время, пишет Аиф. 

В воскресенье, 2 августа губернатор Самарской области Николай Меркушкин встретился с президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным. В ходе встречи обсуждался проект скоростной железной дороги Самара – Тольятти с заездом в Курумоч. Скоростная электричка будет за 70 минут доезжать от станции в Тольятти до станции «Безымянка» в Самаре и за 1,5 часа до самарского вокзала.

Было решено, что основная часть скоростной железной дороги будет построена к чемпионату мира по футболу 2018 года. Работы по проектированию начнутся в 2016 году.

Стоимость проекта оценивается примерно в 1,8 – 2 млрд. рублей. До конца года из областного бюджета будет выделена часть средств на строительство дороги, так как Николай Меркушкин считает этот проект социально значимым. «Вопрос оперативной транспортировки между городами имеет значение не только в рамках чемпионата мира. Во многих населенных пунктах Самарской области нет рабочих мест, удовлетворяющих потребностям их жителей. Появление новой железной дороги позволит им найти работу в другом городе и с удобством добираться на службу»,- сказал Николай Меркушкин. Кроме того, губернатор напомнил про технопарк «Жигулевская долина» и особую экономическую зону Тольятти, чью транспортную доступность увеличит этот дешевый и удобный вид транспорта.

  Поделиться:
     
  2015-08-04    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Между Самарой и Тольятти возведут скоростную железную дорогу
  • К чемпионату мира аэропорт Курумоч, Самару и Тольятти свяжет ветка скоростн ...
  • Создание железнодорожного сообщения между Самарой и Тольятти обойдется в 6 ...
  • До конца 2013 года будет завершено проектирование участков ускоренного пасс ...
  • В СМИ с досадой упоминают реконструкцию железной дороги Тольятти – Курумоч ...
  • Ульяновск, Казань и Москву свяжет высокоскоростная железнодорожная магистра ...
  • Дубровский рассказал о плюсах скоростной магистрали Челябинск-Екатеринбург ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.