Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Узбекские железные дороги в 2016–2017 гг. построят новую ж/д линию «Навои – Канимех – Мискен» протяженностью 397 км




 
     
 

Узбекские железные дороги в 2016–2017 гг. построят новую ж/д линию «Навои – Канимех – Мискен» протяженностью 397 км

По данным ГАЖК «Узбекистон темир йуллари», инвестиции в строительство железной дороги по маршруту Навои – Канимех – Мискен составят $283,1 млн.

Регион:  

alt

Ташкент. 4 августа. Logistic.Ru — По данным ГАЖК «Узбекистон темир йуллари», инвестиции в строительство железной дороги по маршруту Навои – Канимех – Мискен составят $283,1 млн.

В постановлении президента Узбекистана Ислама Каримова от 27 июля 2015 г. отмечается, что новая линия создается для более полного и эффективного освоения потенциала Бухарской, Хорезмской и Навоийской областей, а также Республики Каракалпакстан.

Как удалось узнать РЖД-Партнеру, проект строительства новой магистрали будет реализован в два этапа. На первом (2016–2017 гг.) планируется построить участок для движения железнодорожных составов на тепловозной тяге. Стоимость данного этапа составит $283,1 млн и будет финансироваться за счет внутренних источников.

На втором этапе, сроки и стоимость которого будут определены позднее, планируется электрифицировать участок с учетом дальнейшего энергоснабжения региона в результате освоения ресурсов горнорудных массивов Кульджуктау и Ауминзатау в Центральных Кызылкумах.

Новая линия соединится с участком Навои – Учкудук – Султанаиздаг – Нукус у ст. Мискен, что позволить интенсифицировать грузопоток из Узбекистана в северном направлении. Напомним, участок Навои – Нукус протяженностью 342 км был построен в 1996–2001 гг. и связал два западных региона Узбекистана – Навоийскую область и Каракалпакстан – в обход территории Туркменистана.

  Поделиться:
     
  2015-08-05    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Железная дорога до Мискена сократилась почти на 43 километра
  • Ташкент построит железную дорогу в Россию и Казахстан
  • В Узбекистане построят стратегически важную железную дорогу
  • В Хорезме началось строительство железнодорожной ветки «Ургенч-Хива»
  • «Узбекские желдороги» закупят 10 грузовых электровозов в Китае за $50 млн
  • Узбекистан электрифицирует железную дорогу из Самарканда в Бухару за 672 мл ...
  • Узбекистан электрифицирует железную дорогу из Самарканда в Бухару
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.