Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Украина просится в Новый шелковый путь


 
     
 

Украина просится в Новый шелковый путь

Китайские банки могут инвестировать средства в Украину в рамках будущего проекта «Нового шелкового пути». Об этом, по сообщению пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины, шла речь в ходе состоявшейся встречи министра Андрея Пивоварского с послом КНР Чжан Сиюнем. Подробнее вопрос будет обсуждаться через месяц, когда в Киеве состоится заседание межправительственной комиссии Украина–КНР.

«Чжан Сиюнь уверил, что в рамках Нового шелкового пути существует потенциальная готовность китайских банков инвестировать в инфраструктурные объекты Украины, и предложил министерству подготовить презентации инвестиционных проектов для представителей бизнеса КНР», – сказано в украинском сообщении по итогам встречи. Эксперты в Киеве не склонны переоценивать значение дипломатических формулировок. Они отмечают, что о возможном участии Украины в китайском проекте века говорится уже не первый год, хотя сам проект до сих пор не презентован, а предполагаемые направления Нового шелкового пути остаются спорными. Путь может пройти через территорию России, а может обойти ее, но Украина ни в том, ни в другом случае не рассматривается как звено логистической цепи.

  Поделиться:
     
  2015-08-10    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • КНР и ОАЭ договорились о сотрудничестве в рамках «Нового шелкового пути»
  • В Китае обсудят украинские инфраструктурные проекты
  • Польша может инвестировать 200 миллионов долларов в строительство метро на ...
  • Председатель КНР предложил французам вместе строить новый Шелковый путь
  • Укрзализниця/Покупка поездов/Hyundai
  • Украина договорилась о запуске в Иран тестового поезда
  • Украина предложила China Railway International Group построить в Киеве мост ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.