Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Разработано три новых альтернативы маршрута трассы Rail BalticaII




 
     
 

Разработано три новых альтернативы маршрута трассы Rail BalticaII

Эксперты латвийской компании RB Latvija в сотрудничестве с самоуправлениями и населением разработали три альтернативных маршрута, по которому в Латвии может быть проложена железнодорожная линия с европейской колеей . Как сообщил специалист по пространственному планированию «RB Latvija» Нейлс Балгалис, в поиске решений должны быть сбалансированы интересы жителей, самоуправлений, исторические и экологические факторы. Для территорий, где эти интересы сталкиваются наиболее остро - Марупе и Салацгривы - разработаны три альтернативных варианта расположения трассы.
 

В Марупе и Салацгриве предусмотрены дополнительные общественные обсуждения проекта.

Весной после первоначального общественного обсуждения в 15 самоуправлениях поступило более 500 предложений и были созданы десять консультативных рабочих групп. Совместный поиск решений ведется в Баускском, Балдонском, Кекавском, Марупском, Инчукалнском, Сейском, Лимбажском, Салацгривском краях и в Риге.

«Одно из самых сложных мест - это Сея, где нужно сохранить старинное кладбище и семейные дома, а также предпринимательскую деятельность местных жителей, в том числе «Рамкални«. Также важно избежать экологических рисков, разместив железную дорогу по возможности дальше от гудронных прудов. В Балдоне задача состоит в том, чтобы направить трассу дальше от населенных мест, а в Бауске дорогу и железную дорогу нужно соединить в общий транспортный коридор», - рассказал специалист.

Длина маршрута Rail Baltica по территории Латвии составляет 265 км.

  Поделиться:
     
  2015-08-13    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Координатор Еврокомиссии по проекту Rail Baltica отметила высокий уровень г ...
  • Проекту Rail Baltica II необходимо присвоить статус проекта национального з ...
  • Эксперт о Rail Baltica: поезд Рига-Таллин будет разгоняться до 240 км/ч
  • Строительство Rail Balticа от Каунаса до Польши под вопросом из-за скорости
  • Еврокомиссия предлагает выделить на проект строительства Rail Baltiса вмест ...
  • Латвии нужен проект Rail Baltica
  • China Railway Construction Corporation проявила интерес к трансбалтийской R ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.