Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Железная дорога Монголии – лакомый кусочек для России, Китая и даже Тувы




 
     
 

Железная дорога Монголии – лакомый кусочек для России, Китая и даже Тувы

Железная дорога Монголии – лакомый кусочек для России, Китая и даже Тувы

Правительство Монголии и компания Northern Railways - дочерная компания Aspire Mining - подписали договор концессии о постройке железной дороги из Овоота до города Эрдэнэт По предварительным данным инвестиции составят 1,2 млрд. долларов.

Aspire Mining владеет месторождением коксующегося угля на территории сомона Цэцэрлэг, Хубсугул аймака на севере Монголии. Благодаря договору это месторождение будет связано с главными железными дорогами Монголии. Протяжённость дороги составит 548 км, а срок концессии продлится 30 лет. Northern Railways будет делать Технико-экономическое обоснование со своим партнером China Railways.

"Концессионное соглашение представляет собой важную веху в дальнейшем развитии проекта Овоот", отметил представитель компании в своем заявлении.

По словам представителя Aspire Mining, железнодорожный проект будет играть важную роль в создании экономического коридора через Монголию, который был предметом недавнего соглашения между президентами Китая, России и Монголии и направлен на улучшение торговли между тремя странами.

По проекту планируется производить 5 млн тонн в год высококачественного коксующегося угля на начальном этапе, с увеличением до 10 млн тонн в год в течение 21 года жизни рудника.

Как известно, власти Тувы активно поддерживают железнодорожный проект. И их можно понять: своих денег республика в него не вкладывает, зато появляется возможность почти легально украсть огромные по масштабам Тувы деньги. Пока еще не начавшийся проект втягивает на свою орбиту российских авантюристов. Для того, чтобы железная дорога в Туве оказала большое влияние на тувинскую экономику, необходимо выполнить несколько условий. Во-первых, дорога должна быть транзитной и соединяться как с российскими железными дорогами, так и с монгольскими. В этом случае ее нужно продлевать до Цаган-Толгоя на монгольской границе. Но к сожалению в России этот проект оказался не актуальным. А месторождение Овоот совсем рядом, недалеко от границы.

Отметим, что Aspire Mining старается быть социально-ответственной компанией перед обществом Монголии. В рамках соглашения с Ротари Клуб Осборн Парк и монгольским обществом Красного Креста, компания Aspire Mining согласилась финансировать расходы на доставку медикаментов и оборудования из Западной Австралийской больницы, которой они больше не требуются из-за обновления, в монгольские госпитали и клиники.

Красный Крест будет помогать с доставкой оборудования в Улаанбаатарскую  гинекологическую клинику и больницы «Цэцэрлэг» и “Могойн гол” - обе больницы расположены вблизи месторождения угля и железнодорожных проектов Aspire в провинции Хувсугул. Медицинское оборудование включает в себя рентгеновские аппараты, диализ машины, ультразвуковые машины, инкубаторы для новорожденных, дефибрилляторы, больничные койки, инвалидные коляски и многое другое.

Управляющий директор Aspire Mining Дэвид Полл прокомментировал: "Это недавнее сотрудничество с Ротари и монгольским Красным Крестом вписывается в общественную инициативу Aspire Mining по улучшению здоровья и благополучия в нашем обществе и перекликается с предыдущими инвестициями, в том числе -содействием в завершении строительства больницы “Цэцэрлэг” в 2012 году".


Автор: 

  Поделиться:
     
  2015-08-18    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Aspire Mining начала получать ТЭО для строительства железной дороги Эрдэнэт ...
  • Строительство железной дороги Курагино - Кызыл может возобновиться в 2018 г ...
  • В Монголии начали строительство железной дороги, которая соединит РФ и КНР
  • Монголия и Тува обсудили вопрос строительства железной дороги к селу Эрзин
  • Монголия/Строительство ЖД/Тендер - 900 км
  • 49% акций железных дорог Таван Толгоя будут проданы китайской компании “Шин ...
  • Пекин: нужно ускорить создание коридора Россия–Монголия–Китай
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.