Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Строительство армяно-иранской железной дороги выведет Армению из блокады


 
     
 

Строительство армяно-иранской железной дороги выведет Армению из блокады

Строительство железной дороги Иран – Армения выведет Армению из турецко-азербайджанской блокады. Об этом заявил журналистам 18 августа иранист Вардан Восканян, пишет Fresh News.


«Эта программа имеет очень большое значение для Армении, стратегическое и психологическое. Мы должны сделать всё, чтобы эта программа реализовалась, чтобы Армения стала региональным перекрёстком. Наше Правительство активно пытается найти софинансирование для программы, и это нужно приветствовать»,- заявил Восканян.


Отметим, что строительство железной дороги планируется провести за 6 лет, оценивается он в 3,5 млрд доллара. В 2013 г Иран сообщил властям Армении, что готов за свой счёт построить железнодорожную ветку из приграничной Джуги на армянскую сторону, в Мегри, когда Армения начнёт средства для строительства своего участка. В июне 2015 г председатель совета китайской компании CCECC Ву Ваньляньги подтвердил интерес китайской компании и желание участвовать в программе строительства.

  Поделиться:
     
  2015-08-20    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Вардан Восканян: Армяно-иранская железная дорога – важный проект не только ...
  • Строительство железной дороги Армения-Иран имеет стратегическое значение
  • «Железная дорога Армения-Иран важна и с точки зрения оказания давления на п ...
  • Китайская сторона заинтересована строить железной дороги Иран — Армения
  • Программа железной дороги Иран-Армения вновь введена в обращение
  • Армения привлечет частных инвесторов к строительству железной дороги Иран–А ...
  • Армения и Китай ищут схемы финансирования строительства железной дороги в И ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.