Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Проблема магистрали Rail Baltica - ограничение скорости в Польше


 
     
 

Проблема магистрали Rail Baltica - ограничение скорости в Польше

Представители Литвы и Еврокомиссии утверждают, что основной проблемой проекта железнодорожной магистрали Rail Baltica является ограничение скорости в Польше, - сообщают литовские СМИ.
 


"На самом деле это, возможно, основная проблема на польской стороне с параметрами скорости. Но думаю, что сегодняшний шаг показал, что обе стороны заинтересованы в решении этого вопроса", - сказал журналистам вчера на Каунасском железнодорожном вокзале вице-министр транспорта Саулюс Гирдаускас.


В Каунас по трассе Rail Baltica из Польши в четверг прибыла Катерина Траутман - координатор проекта Еврокомиссии Rail Baltica, которая должна оценить инфраструктуру железных дорог Литвы и Польши.

"Мы должны достичь одинаковой скорости на всей линии - это одна из проблем. Поездка была продолжительнее на польской стороне, более быстрой - на литовской, но Rail Baltica - это скоростной путь, так что это сушественный вопрос", - сказала К.Траутман.

  Поделиться:
     
  2015-08-31    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Координатор Еврокомиссии по проекту Rail Baltica отметила высокий уровень г ...
  • Подписана декаларация по дальнейшему развитию Rail Baltica
  • Литва/Rail Baltica/Начало строительства
  • Rail Balticа от Каунаса до Польши под вопросом из-за скорости
  • Вина за потерю финансирования ЕК для сигнализации Rail Baltica ложится на п ...
  • Кучинскис: Rail Baltica интегрирует страны Балтии в европейскую систему тра ...
  • Минтранс Литвы рассматривает Rail Baltica как проект особой важности
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.