Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Координатор Еврокомиссии по проекту Rail Baltica отметила высокий уровень готовности инфраструктуры в Литве


 
     
 

Координатор Еврокомиссии по проекту Rail Baltica отметила высокий уровень готовности инфраструктуры в Литве

Координатор Еврокомиссии (ЕК) по проекту Rail Baltica Катерина Траутман после первого тестирования железнодорожного маршрута от Белостока до Каунаса отметила высокий уровень готовности инфраструктуры в Литве. Как сообщил ИА РЖД-Партнер специалист по связям с общественностью литовской железнодорожной компании Lietuvos geležinkeliai Видмантас Гудас, вчера делегация представителей транспортных ведомств Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Финляндии вместе с представителем ЕК впервые проследовали тестовым поездом по маршруту трассы Rail BalticaII из польского Белостока до литовского Каунаса.
 

Несмотря на то, что Е.Траутман положительно оценила уровень реализации проекта в Литве, из-за отсутствия средств на оборудование сигнализации от границы с Польшей поезда на этой линии не могут развивать скорость до 160 км/час. Для реализации этого этапа Lietuvos geležinkeliai необходимо изыскать дополнительные 75 млн евро.

Наталия Вострухова-Дон 

  Поделиться:
     
  2015-08-31    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В Литве сдали в эксплуатацию очередной участок Rail Baltica II
  • На проект Rail Baltica в Литве – ещё 180 млн евро
  • Подписана декаларация по дальнейшему развитию Rail Baltica
  • Проблема магистрали Rail Baltica - ограничение скорости в Польше
  • Литва/Rail Baltica/Начало строительства
  • Lietuvos gelezinkeliai направит 114 млн евро на развитие инфраструктуры
  • Еврокомиссия выделила на реализацию «Rail Baltica II» софинансирование в об ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.