Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Вина за потерю финансирования ЕК для сигнализации Rail Baltica ложится на плечи правительства


 
     
 

Вина за потерю финансирования ЕК для сигнализации Rail Baltica ложится на плечи правительства

Вина за потерю финансирования Еврокомиссией (ЕК) оборудования системы сигнализации железной дороги Rail Baltica ложится на плечи Министерства сообщений и правительства Литвы, а неспособность подготовить для Брюсселя притягательный проект свидетельствует о плохой коммуникации с ЕК, считает президент Даля Грибаускайте, цитирует LETA/ELTA.
 


"Это не о том, что не хватает средств, это о том, что мы не умеем взять даже то, что нам положено на стол. И даже в рот положить не можем. Здесь прямая ответственность Министерства сообщений, прямая ответственность правительства в целом", — сказала в четверг президент журналистам.


По словам Д. Грибаускайте, общество Lietuvos gelezinkeliai, отвечающее за прокладку Rail Baltica, проект о дополнительном финансировании должно представить Еврокомиссии до октября.

"По моим сведениям, проектов еще нет, Еврокомиссия еще ничего не получила, а это означает, что мы можем потерять много средств", — сказала президент.

В июне ЕК выделила 106 млн. евро на прокладку европейской железнодорожной колеи Rail Baltica в Литве от границы Польши и Латвии, но просьба о финансировании оборудования системы сигнализации стоимостью 75 млн. евро не была удовлетворена. При отсутствии надлежащей сигнализации и системы предупреждения, поезда на участке желдороги не смогут развивать проектную скорость 160 км в час.

Вчера вечером в Каунас из Польши поездом прибыла представитель ЕК Катерина Траутманн, координирующая отрезок железной дороги "North Sea — Baltic", к которому относится и Rail Baltica. Представитель ЕК оценит выполненные работы и возможности выделения дополнительного финансирования.



  Поделиться:
     
  2015-09-01    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Координатор Еврокомиссии по проекту Rail Baltica отметила высокий уровень г ...
  • На проект Rail Baltica в Литве – ещё 180 млн евро
  • Проблема магистрали Rail Baltica - ограничение скорости в Польше
  • Литва/Rail Baltica/Начало строительства
  • Еврокомиссия выделила на проект Rail Baltica треть запрошенного финансирова ...
  • Проект Rail Baltica движется вперед
  • ЖД «Rail Baltica»/Судьба проекта/Финансы
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.