Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Проекту Rail Baltica II необходимо присвоить статус проекта национального значения




 
     
 

Проекту Rail Baltica II необходимо присвоить статус проекта национального значения

Проекту Rail Baltica II необходимо присвоить статус проекта национального значения законодательно, - считает заместитель железнодорожного департамента министерства сообщения Латвии Марис Риекстиньш. Говоря о проекте Rail Baltica II, он сказал, что в настоящее время вносятся поправки в закон о железных дорогах, и возможно, «следует этот проект сделать проектом национального значения». Он отметил, что вскоре, после общественного обсуждения последует стадия выбора основного маршрута трассы в Латвии.
 


В ходе состоявшихся обсуждений и оценки в самоуправлениях уже звучали претензии и даже полное неприятие строительства Rail Baltica II. Однако, отмечает М.Риекстиньш, промежуточные международные исследования подтверждают, что в долгосрочной перспективе строительство железнодорожной трассы экономически жизнеспособно.


В ходе национальных исследований сейчас параллельно проводятся дополнительные изучения маршрутов и различных объектов, которые будут связаны с обслуживанием линии. Речь идет о выборе места интермодального логистического центра, например, в области городка Саласпилс или в области Кекавы. Резюме о наиболее выгодном расположении центра, его функциях, бизнес-план, юридические нюансы, способах инвестирования и т.д. должны быть представлены до конца 2015 года.

Осуществляется еще одно дополнительное исследование по преобразованию Рижской центральной железнодорожной станции в мультимодальный узел сообщения. Отмечается, что необходимо также исследование по определению размера компенсации при отчуждении частных земель, по территории которых может проходить маршрут.

М. Риекстиньш сообщил, что еще ведутся работы над изучением возможностей трассы как в качестве международного, так и местного сообщения. Анализ по дополнительным исследованиям появится в 2016 году. Предполагается, что проектирование начнется тоже в следующем году, когда будет определено местоположение маршрута в Латвии и детали проекта.

Согласно подсчетам Aecom Ltd., Латвии новая линия с колей европейского стандарта обойдется в 1,27 млрд. евро, а для всех трех стран Балтии - в 3,68 млрд. евро.

Еврокомиссия планирует выделить на осуществление первой очереди проекта Rail Baltica II софинансирование в размере до 85%.

Наталия Вострухова-Дон

  Поделиться:
     
  2015-09-11    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Анализ расходов и выгод проекта Rail Baltica II обойдется в 270 тысяч евро
  • Страны Балтии договорились о маршруте Rail Baltica
  • Координатор Еврокомиссии по проекту Rail Baltica отметила высокий уровень г ...
  • Проект Rail Baltica экономически рентабелен - исследование Ernst & Young
  • Еврокомиссия выделила на реализацию «Rail Baltica II» софинансирование в об ...
  • В Латвии создана компания Eiropas dzelzcela linijas для реализации проекта ...
  • RB Rail запрашивает очередной транш для Rail Baltica
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.