ПРАЙМ. "Российские железные дороги" (РЖД) планируют построить новую железнодорожную ветку в Бразилии между городами Маринга и Лондрина в штате Парана, сообщил РИА Новости глава совета предпринимателей РФ и Бразилии, зампред ВЭБа Сергей Васильев.

Соглашение об этом планируется подписать в рамках делового форума "Бразилия-Россия: стратегические направления сотрудничества", который состоится в Москве во вторник, 15 сентября, уточнил Васильев.

"У нас в гостях будет вице-губернатор штата Парана. И соглашения связаны со строительством РЖД железной дороги в Бразилии. Будет подписано еще несколько соглашений в других областях", - сказал Васильев.

В ходе форума будет подписано несколько документов, в частности еще одно соглашение между штатом Парана и российской корпорации "Иркут" по созданию авиационного кластера в бразильском городе Маринга.

Россия и Бразилия также заключат в ходе форума меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании между штатом Парана и российским научным институтом МИФИ в области технологического сотрудничества в сфере ядерной медицины и высоких технологий, сообщил зампред ВЭБа.

Работа российско-бразильского форума будет организована по трем направлениям: сельскому хозяйству, инновационным технологиям и фармацевтики, инфраструктуре и энергетике. В мероприятии примут участие представители бразильских деловых кругов из банковского сектора, инфраструктуры, агропромышленного комплекса, энергетики, информационных технологий и машиностроения. Запланировано участие вице-президента Бразилии Мишел Темера, а также вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.