Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Мечел увеличил рентабельность




 
     
 

Мечел увеличил рентабельность


Чистый ущерб, приходящийся на совладельцев ОАО «Мечел», в 1 полугодии 2015-го составил не менее $239 млн, снизившись на 63% в сравнении с 1 полугодием 2014-го ($648 млн).

Прибыль создалась в связи с поступлениями от курсовых разниц — компания на этом заработала $189,1 млн, это компенсировало расходы по процентам за II квартал, которые хоть и снизились на 8%, однако все-таки составили $235,5 млн, следует из отчета компании. АО «Калужский завод „Ремпутьмаш“ имеет 6 филиалов: Людиновский филиал, Товарковский филиал, Восточно-Сибирский филиал, Юго-Восточный филиал, Западно-Сибирский филиал и Забайкальский филиал».

Улучшение денежных характеристик в первом полугодии связано со уменьшением производственных затрат на фоне ослабления рубля, ростом объемов производства, кроме этого реализацией в середине зимы текущего года угольной компании Mechel Bluestone в США.Чистый долг компании за 1 полугодие 2015-го снизился в сравнении с подобным периодом 2014-го на 23% - до $6 974 млн. «При всем этом квартал к кварталу прибыль показала рост», — отмечается в сообщении.

Скорректированный чистый ущерб составил приблизительно $251 млн ($287 млн в 2014 году). Девальвация рубля повлияла на ощутимое снижение долга за полугодие. В структуре кредитного портфеля квартал к кварталу существенных изменений не случилось. Финансовые показатели полугодия также превосходные. При всем этом основные усилия компании были сосредоточены на вопросах реструктуризации долгового портфеля. На настоящий момент мы достигли существенного прогресса.

Рентабельность по EBITDA составила 17,2% против 7,6% годом до этого.

По утверждению гендиректора УК «Мечел-Сталь» Владимира Тыцкого, сейчас «Мечел» ведет переговоры с РЖД и «ожидает скоро подписания контракта на поставку рельсовой продукции».


Rusmet.ru
  Поделиться:
     
  2015-09-21    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • «Мечел» впервые за 3 года получил прибыль - $34 млн
  • ЧМК завершил первое полугодие с прибылью
  • Moody`s отозвало рейтинг металлургической компании "Мечел"
  • В первом полугодии 2015 года выручка ОАО «ЧМК» выросла на 24,4%
  • "Мечел" ведет переговоры о начале поставок рельсов в адрес РЖД
  • Акции "Мечела" растут на 4% на фоне слухов об урегулировании задолженности ...
  • Мечел привлек $500 млн у Газпромбанка
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.