Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » "Узбекские железные дороги" увеличат электрификацию в Киргизию и Китай




 
     
 

"Узбекские железные дороги" увеличат электрификацию в Киргизию и Китай

АО "Узбекистон темир йуллари" ("Узбекские железные дороги") электрифицирует к 2020 году новый участок "Пап — Коканд — Андижан", соединяющий восток Узбекистана с системой железных дорог Киргизии и Китая, следует из постановления правительства страны, обнародованного в понедельник, сообщают РИА Новости. 


Участок протяженностью 186 километров станет продолжением электрифицированной линии "Ангрен-Пап", ввод в строй которой намечен на июль 2016 года, указывается в тексте документа. Реализация нового проекта позволит почти в 2,5 раза увеличить к 2020 году протяженность электрифицированной линии в Узбекистане, которая станет частью международного транзитного железнодорожного коридора "Китай-Центральная Азия-Европа", следует из текста постановления.


Строительство линии "Ангрен-Пап" протяженностью 124 километра ведется с июля 2013 года. Дорога пройдет через перевал "Камчик" и свяжет Ферганскую долину (территория Андижанской, Наманганской и Ферганской областей на востоке страны) с остальной частью Узбекистана, а также станет частью международного транзитного железнодорожного коридора "Китай-Центральная Азия-Европа". Строительство туннеля для участка стоимостью 455 миллионов долларов осуществит китайская компания China Railway Tunnel Group. Финансирование проекта стоимостью 1,68 миллиарда долларов осуществляется за счет кредитов международных финансовых институтов и собственных средств узбекской стороны. Ввод дороги в эксплуатацию намечен на июль 2016 года.

Финансирование электрификации участка "Пап — Коканд — Андижан" будет осуществляться за счет средств, сэкономленных в ходе реализации проекта "Ангрен-Пап". Правительство разрешило "Узбекистон темир йуллари" и АО "Узбекэнерго" приступить к строительству объектов внешнего электроснабжения нового участка и с одновременным проектированием и разработкой рабочей и проектно-сметной документации.

  Поделиться:
     
  2015-09-22    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Узбекистан до 2016 года построит железную дорогу в Ферганскую долину
  • Железные дороги ставят под ток
  • «Узбекские железные дороги» намерены увеличить инвестиции в развитие на 15%
  • «Узбекские желдороги» закупят 10 грузовых электровозов в Китае за $50 млн
  • China Railway Tunnel Group построит в Узбекистане ж/д тоннель за 455 млн. д ...
  • На электрификацию железной дороги Карши — Термез потратят $428 млн
  • Завершена электрификация 39,5 км ж/д линии по направлению «Ангрен-Пап»
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.