Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » На строительство трех новых ж/д линий в КНР будет выделено $22,4 млрд


 
     
 

На строительство трех новых ж/д линий в КНР будет выделено $22,4 млрд

Государственный комитет по развитию и реформам КНР одобрил выделение инвестиций на строительство трех новых железнодорожных линий в центральной и юго-западной части Китая в размере $22,4 млрд. 


Более 80% средств ($18,6 млрд) пойдет на строительство высокоскоростной линии Чжэнчжоу – Ваньчжоу протяженностью 818 км. Скорость движения поездов по ней сможет достигать 350 км/ч, а пропускная способность составит 60 млн пассажиров в год. Строительство планируется завершить в течение шести лет.


Еще две линии общей протяженностью около 330 км предназначены как для пассажирского, так и для грузового движения. В частности, железная дорога протяженностью 128,5 км и стоимостью $1,44 млрд свяжет города Милэ и Мэнцзы в Хунхэ-Хани-Ийском автономном округе провинции Юньнань. Проектная скорость движения поездов по этой ветке составляет 160 км/ ч. Ежедневно по ней будут ходить 20 пар пассажирских поездов, а также ежегодно перевозиться до 10 млн т грузов. Строительство трассы займет шесть лет.

Оставшиеся средства ($2,36 млрд) будут вложены в Юньнани в строительство железной дороги от Дали до Линьцан (202 км). Поезда, согласно проекту, смогут двигаться там также со скоростью 160 км/ч. По данному маршруту планируется пустить 15 пар поездов в день и перевозить 10 млн т грузов в год. На строительство отводится 5,5 лет.

Елена Ушкова

  Поделиться:
     
  2015-09-22    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В Пекине началось строительство "городской" ВСМ
  • Железная дорога свяжет Таиланд с Китаем
  • Пекин тестирует автоматическую линию метро и скоростные трамваи
  • Китай инвестирует $460 млрд в развитие железных дорог
  • Китай построит железную дорогу в Турцию через Баку
  • Китай построит 258 высокоскоростных поездов
  • Китай вложит $33 млрд. в новые железные дороги в дельте Янцзы
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.