Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Pasažieru vilciens сможет финансировать закупку новых поездов




 
     
 

Pasažieru vilciens сможет финансировать закупку новых поездов

Латвийская компания Pasažieru vilciens (PV, осуществляет пассажирские перевозки внутри страны ) сможет финансировать закупку новых поездов, потому что стабилизировалась финансовая ситуация и улучшились результаты его деятельности, а также разработан план повышения увеличения пассажиропотока, отметили в министерстве сообщения Латвии.
 

Кроме того, в PV разработан план дальнейших уменьшений потерь, а также дополнены условия в договоре о перевозках.

В министерстве сообщения согласовали разработанную в PV концепцию закупки поездов, и объявили о конкурсе.


Как сообщалось, Pasažieru vilciens изменил условия конкурса на закупку новых электричек: компания хочет приобрести более длинные поезда на 400-450 посадочных мест и перевозить пассажиров с удобствами.

По словам финансового директора PV Мариса Бремзе, выбор в пользу более вместительных поездов объясняется тем, что у пассажирских перевозок есть большой потенциал для роста. Ранее компания планировала приобрести поезда на 250-270 мест. Сейчас PV использует электрички из шести и четырех вагонов - на 540 и 330 мест, соответственно.


Сегодня в Ригу и из Риги каждый день приезжает около 100 000 пассажиров, и только 11,5% из них используют поезд. Наша цель - увеличить долю поездов до как минимум 20% и заметно разгрузить другой общественный транспорт и уменьшить пробки на дорогах", - заявил председатель правления PV Андрис Лубанс.

Если в данный момент на самых загруженных направлениях в часы пик интервал движения электричек составляет 20-32 минуты, то после покупки новых поездов в часы пик планируется обеспечить интервал в 15 минут.

PV хотело бы, чтобы в вагонах были удобные возможности погрузки пассажиров с нарушениями двигательных функций, а также пассажиров с детьми. Планируется, что в вагонах будут установлены камеры наблюдения, а также туалеты, климат-контроль, современная система информирования пассажиров и бесплатный Wi-Fi. Комфортную езду должны обеспечивать системы пневматической подвески и звукоизоляция вагонов.

Сумма, которую PV готово потратить на закупку поездов, пока не называется. По словам А.Лубанса, главным критерием станут сумма закупки поездов и эксплуатационных расходов из расчета на одного пассажира, а также стоимость электроэнергии и сроки выполнения заказа. Предполагается, что первый поезд мог бы поступить в распоряжение компании во второй половине 2016 года.

  Поделиться:
     
  2015-09-22    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Bombardier Transportation/Рига/Трамваи
  • До конца 2015 года Латвия освоит дополнительные 18,63 млн евро из фонда Кох ...
  • Pasazieru vilciens снова продлевает срок конкурса на покупку новых поездов
  • Новые поезда для Латвии поставит испанская CAF
  • Укрзалізниця отрицает занижение цен на закупку дизель-поездов
  • БЖД/Вагоны электропоездов/Stadler - 6 млн евро
  • Латвия потеряла крупного инвестора - Bombardier
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.