Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Планы ЮАР по модернизации железных дорог оцениваются в $110 млрд


 
     
 

Планы ЮАР по модернизации железных дорог оцениваются в $110 млрд

Планы ЮАР по модернизации и расширению сети железных дорог оцениваются в 1,5 трлн рандов ($110 млрд), а их реализация потребует десятилетий при условии сотрудничества соседних Мозамбика и Ботсваны.

Регион:  

alt

Москва. 25 сентября. Logistic.Ru — Планы ЮАР по модернизации и расширению сети железных дорог оцениваются в 1,5 трлн рандов ($110 млрд), а их реализация потребует десятилетий при условии сотрудничества соседних Мозамбика и Ботсваны, сообщает .

ЮАР планирует перестроить железные дороги узкой колеи (1070 мм), чтобы привести железнодорожную сеть в стране к наиболее распространенному на континенте стандарту 1435 мм (60% всех железных дорог в Африке), цитирует Bloomberg заявление министра транспорта ЮАР Дипуо Питерс на пресс- конференции во вторник.

Исполняющий обязанности генерального директораTransnet SOC Сиябонга Гама отметил, что предложение компании привести железные дороги в стране к единому стандарту 1435 мм еще требует детальной проработки.

Предварительная оценка показала, что потребуется построить заново порядка 15 тыс. км железных дорог, что оценивается в 1,5 трлн рандов.

Transnet SOC владеет и управляет железнодорожной инфраструктурой в ЮАР, а также портами и сетью трубопроводов. Компания планирует расширять географию операций на Африканском континенте и Ближнем Востоке с тем, чтобы к 2025 году довести долю выручки, получаемой за рубежом, до 25%.

Компания планирует осуществлять перевозки по сетям железных дорог Мозамбика, Зимбабве, Ботсваны, Намибии. Реализация этих планов потребует, соответственно, перевода железных дорог и этих стран на стандартную ширину колеи, отметил Гама.

  Поделиться:
     
  2015-09-28    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • ЖД в аэропорты Москвы / Не менее 30 млрд руб
  • Китай инвестирует $460 млрд в развитие железных дорог
  • Иран планирует привлечь 25 млрд долларов для модернизации железных дорог
  • Китай инвестирует в железные дороги
  • Индия пригласила японские пенсионные фонды инвестировать в железнодорожные ...
  • Суммарная потребность инвестиций в развитие сети железных дорог до 2020 г. ...
  • Китай/Строительство скоростных жд/$103 млрд
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.