Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » «Укрзализныця» получит германский кредит в размере 50 млн евро




 
     
 

«Укрзализныця» получит германский кредит в размере 50 млн евро

Мининфраструктуры Украины и Федеральное министерство транспорта и цифровой инфраструктуры Германии согласовали проект предоставления германской стороной кредита на восстановление основных фондов «Укрзализныци».  

Данный вопрос стал темой встречи 2 октября в Киеве представителей двух ведомств с участием третьей стороны – представителей посольства Германии в Украине. Кредитная помощь согласована в рамках межправительственного меморандума Украины и Германии относительно предоставления Украине Германией кредитных средств общим объемом 0,5 млрд евро. Напомним, как информировал РЖД-Партнер, данный меморандум, нацеленный на восстановление разрушенной инфраструктуры на востоке Украины, предусматривал кредитование сроком на 15 лет с 5-летними . Как подчеркивалось в меморандуме, средства могут предоставляться как для государственного, так и для частного сегмента транспортной отрасли Украины.

Так, часть кредитных средств в размере 50 млн евро должна получить «Укрзализныця» - эти средства пойдут на восстановление разрушенных основных фондов УЗ в Донецком регионе. В частности, планируются: восстановление путевой инфраструктуры подконтрольного Киеву сегмента железнодорожной сети Донбасса; восстановление системы путевого электроснабжения (приобретение двух передвижных тяговых подстанций); восстановление и модернизация тепловозной тяги серии 2ТЭ116. Как указали украинские представители в ходе переговоров, именно тепловозная тяга, в условиях разрушенной в регионе системы электроснабжения, является ключевой при организации вывоза грузов из Донецкого региона (прежде всего, угля для нужд украинской теплогенерации).

По итогам переговоров принято решение о предоставлении Украиной Германии детальной калькуляции расходования кредитного транша. Стороны договорились, что контроль расходования средств будет осуществляться параллельно как Украиной, так и Германией.
Владимир Каткевич
 

  Поделиться:
     
  2015-10-06    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Германия намерена инвестировать в транспортную инфраструктуру востока Украи ...
  • Ущерб железнодорожному транспорту Украины в зоне боевых действий на востоке ...
  • На восстановление поврежденной ж/д инфраструктуры на востоке Украины необхо ...
  • Кредит ЕБРР в 52,5 млн. евро для реформы Железной дороги Молдовы
  • ВБ и «Укрзализныця»/Совместный развития ЖД
  • 2 млрд евро на развитие ВСМ “Москва–Казань” направит бизнес Германии
  • «Укрзализныця» получит международный кредит на строительство Бескидского то ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.