Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Железную дорогу Иран-Афганистан введут в строй весной 2016 года




 
     
 

Железную дорогу Иран-Афганистан введут в строй весной 2016 года

Фото: Железную дорогу Иран-Афганистан введут в строй весной 2016 года / Политика

Железная дорога Иран-Афганистан будет введена в эксплуатацию к концу текущего иранского календарного года (март 2016 года).

Об этом сказал министр дорог и градостроительства Ирана Аббас Ахунди на на встрече с министром по делам городского развития Афганистана Садататом Мансуром в Тегеране, передает иранский телеканал IRIB.

Иранский министр считает, что правительство Афганистана должно продлить эту железную дорогу до Таджикистана и Кыргызстана, а затем - до Китая, чтобы завершить маршрут "Шелкового пути".

По словам Ахунди, в ближайшее время этот вопрос будет обсужден на встрече представителей стран, расположенных вдоль "Шелкового пути".

По его словам, между Ираном и Афганистаном по этой железной дороге будут курсировать девять поездов в неделю (туда и обратно), о чем сторонами уже достигнута соответствующая договоренность.

Министр также сообщил, что Иран будет рад ознакомить Афганистан со своим опытом городского развития.

Иран, Афганистан, Таджикистан и Кыргызстан договорились о строительстве железной дороги, проходящей по их территории, в июле 2012 года.

При этом Иран выразил готовность профинансировать строительства участка железной дороги, который пройдет по территории Кыргызстана.

Ранее министерство транспорта и коммуникаций Таджикистана сообщало, что протяженность железной дороги, которая соединит город Кашгар в Китае с городом Герат в Афганистане, составит 1972 километра.

(Автор: Эльмира Таривердиева. Редактор: Константин Шапиро)

Связаться с автором статьи можно по адресу

  Поделиться:
     
  2015-10-13    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Иран тянет железную дорогу в Афганистан
  • Афганистан. Реализация крупных железнодорожных проектов.
  • Власти Ирана не заинтересованы в строительстве ж/д Иран-Азербайджан: иранск ...
  • Азербайджан и Иран ускоряют процесс соединения своих железных дорог
  • Иран запустит самую красивую железную дорогу в стране
  • Железная дорога Иран-Армения может стать реальностью
  • Минтранс Таджикистана: Прокладка железной дороги из Китая до Ирана откладыв ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.