Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Иран планирует привлечь 25 млрд долларов для модернизации железных дорог


 
     
 

Иран планирует привлечь 25 млрд долларов для модернизации железных дорог

Иран планирует привлечь 25 млрд долларов для модернизации и расширения сети железных дорог. Об этом заявил сегодня управляющий директор Железных дорог ИРИ Мохсен Пурсаид-Агаи, передает ТАСС.


По его словам, Иран предлагает потенциальным инвесторам набор льгот, стремясь превратиться в транспортный хаб за счет создания железнодорожного коридора, связывающего побережье Персидского залива с Центральной Азией. "Мы определили проекты в сфере железнодорожного транспорта на общую сумму 25 млрд долларов и подготовили набор льгот для привлечения иранских и иностранных инвесторов", - приводит слова Пурсаид-Агаи иранский телеканал "Пресс ТВ".


Предполагается, что международный транспортный коридор "Север-Юг" свяжет Индию, Россию, Иран, Европу и Центральную Азию и обеспечит грузовые перевозки по железной дороге, шоссе и морю, став составной частью "Великого Шелкового пути".

Иран намерен к 2025 году увеличить протяженность своих железных дорог с нынешних 15 тыс. км до 25 тыс. км. По данным министра промышленности, шахт и торговли ИРИ Мохаммада Резы Нематзаде, стране требуется 1,5 млрд долларов инвестиций в железные дороги в год на протяжении ближайших шести лет.

Пока на железные дороги в ИРИ приходится лишь 11% всех перевозок, ими пользуются 33 из 80 млн жителей страны.

  Поделиться:
     
  2015-10-14    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Иран назвал сроки завершения строительства двух участков в рамках проекта " ...
  • Индия поставит в Иран 100 тыс. т железнодорожных рельсов
  • Иран хочет привлечь японских инвесторов в том числе развитие сети железных ...
  • Иран и Азербайджан договорились по кредиту на строительство железной дороги
  • Дефицит рельсов в Иране тормозит развитие железных дорог страны
  • Иран построит 6500 километров железных дорог в течение пяти лет
  • Азербайджан выделит Ирану 500 млн долларов на ж/д, по которой Украина собра ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.