Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Китайцам показали Колядичи




 
     
 
Китайцам показали Колядичи
 
 Белорусская железная дорога презентовала возможности транспортно-логистического центра Колядичи представителям китайских компаний-резидентов Республики Беларусь.

Условия устраивают
Презентация была организована в рамках Белорусской транспортной недели для всех участников транспортного форума, а также для представителей китайских компаний-резидентов Республики Беларусь. Более 20 представителей 12 китайских компаний, аккредитованных в Беларуси, вместе с сотрудниками посольства Китайской Народной Республики в Беларуси посетили транспортно-логистический центр Колядичи. Советник по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в Республике Беларусь Лю Сюэсун заявил: «Представители китайских компаний ознакомились со всеми имеющимися условиями. Можно сказать, что условия нас устраивают. Некоторые китайские компании уже обещали попробовать через эту площадку привозить свои грузы».

БТЛЦ – надежный партнер

Как подчеркнул генеральный директор государственного предприятия «БТЛЦ - транспортно-логистический центр» Евгений Усенков: «Китайские компании ищут надежного партнера, который обеспечит все услуги по доставке грузов. Я думаю, что, увидев сегодня наши возможности, они поймут, что мы — то предприятие, с которым можно сотрудничать и которое обеспечит весь комплекс и сервис услуг». Уже сейчас государственное предприятие «БТЛЦ» работает с СЗАО «БЕЛДЖИ», компаниями «CUEC» и «NCPE», которым оказывается комплекс транспортно-логистических услуг уровня 3PL-оператора.

Экспорт вырос на четверть

Две страны сейчас принимают меры для увеличения экспорта из Беларуси в Китай. «По статистике китайской таможни экспорт из Беларуси в Китай за первые 8 месяцев увеличился на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года»,- сказал Лю Сюэсун.
Сегодня транспортно-логистический центр Колядичи — это важнейшее звено при организации экспортно-импортных грузовых перевозок, включая контейнерные перевозки по Белорусской железной дороге (БЖД). Здесь осуществляется обработка и перевалка грузов в регионы Беларуси, а также в страны СНГ, Балтии и дальнее зарубежье с использованием возможностей как железнодорожного транспорта, так и интермодальных перевозок.
Расположение станции Колядичи на перекрестке II и IX Общеевропейских транспортных коридоров дает возможность быстрой переадресации транзитных потоков в направлениях Север—Юг—Север и Восток—Запад—Восток. В ближайшем будущем это позволит грузовому терминалу стать полноценным международным перевалочным хабом, а БЖД — логистической платформой Экономического пояса Шелкового пути, сообщает пресс-центр БЖД.
  Поделиться:
     
  2015-10-15    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Беларусь. БЖД представила китайским компаниям свои транзитные и логистическ ...
  • БЖД провела презентацию возможностей транспортно-логистического центра "Кол ...
  • БЖД проводит реконструкцию терминально-складской инфраструктуры станции Кол ...
  • Транзитный потенциал Беларуси позволяет ей стать значимым игроком в этой сф ...
  • Белорусская железная дорога представит свой транспортно-логистический потен ...
  • Белорусская железная дорога примет участие в мероприятиях Белорусской транс ...
  • Развитие Белорусской железной дороги
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.