Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Казахстан будет поставлять рельсовую продукцию в Азербайджан


 
     
 

Казахстан будет поставлять рельсовую продукцию в Азербайджан

Фото: Казахстан будет поставлять рельсовую продукцию в Азербайджан / Новости бизнеса и экономики

БАКУ /Trend/ - Актюбинский рельсобалочный завод в Казахстане подписал накануне меморандумы о сотрудничестве на поставку готовой продукции с железнодорожными администрациями Азербайджана, Беларуси, Грузии, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана, говорится в распространенном в субботу сообщении «Казахстан темир жолы» (Железная дорога Казахстана).

Церемония подписания состоялась после торжественного мероприятия по случаю начала прокатки рельсов на Актюбинском рельсобалочном заводе.

Предприятие было построено по поручению президента Казахстана и не имеет аналогов в СНГ.

Проектная мощность Актюбинского рельсобалочного завода составляет 430 тысяч тонн металлопродукции в год. Прежде всего, это термоупрочненные рельсы марки Р65 длиной 120 метров, предназначенные для высокоскоростных магистралей. Также здесь будут производить 230 тысяч тонн проката – балки, уголки, швеллеры. Это позволит удовлетворить потребности Казахстана и соседних стран в рельсобалочной продукции.

В тот же день на Актюбинском рельсобалочном заводе прошел "круглый стол", посвященный вопросам развития железнодорожного машиностроения в Казахстане и перспектив международного сотрудничества. Также в его рамках прошли презентации казахстанских заводов-производителей железнодорожной продукции «Тулпар Тальго», «Электровозосборочный завод» (ЭКЗ), «Локомотивосборочный завод» (ЛКЗ) и экспортных инструментов поддержки АО «Банк Развития Казахстана».

(Автор: Елена Косолапова)

  Поделиться:
     
  2015-10-19    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Казахстан начал экспорт рельсов актюбинского производства
  • Актюбинский рельсобалочный завод до 2022 года поставит КТЖ более 600 тыс. т ...
  • Строительство рельсобалочного завода в Актобе
  • КТЖ поставит в Узбекистан 40 тысяч тонн рельсов до 2020 года
  • Узбекистан может подключиться к Транскаспийскому транспортному маршруту
  • Азербайджан получит из Казахстана очередную партию локомотивов пятого покол ...
  • Казахстан и Монголия договорились развивать сотрудничество в сфере железнод ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.