Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Предложение Путина Сербии: С-300, пять миллиардов евро, железная дорога




 
     
 

Предложение Путина Сербии: С-300, пять миллиардов евро, железная дорога, газовая отрасль…

 

Российский президент Владимир Путин отдал распоряжение своим ближайшим соратниками подготовить «предложение для Сербии», которое бы подразумевало экономическую, а так же и военную помощь стране, которую в Москве считают «последним искренним союзником на Балканах».

 Кроме того, российский рынок полностью, без каких-либо ограничений, открылся бы для всех товаров из Сербии...

России очень важно, что бы Сербия была сильной и стабильной страной. Президент Путин считает, что сейчас самый момент, чтобы к Сербии, которая сталкивается с шантажом и давлением со стороны Запада, обратиться с предложением, от которого нельзя отказаться.

«Российское предложение» не будет обусловлено прекращением переговоров о вступлении Сербии в Европейский союз, а подразумевает, прежде всего, помощь в модернизации армии и экономики. Западным странам Сербия геополитически важна, т.е. она может сама ставить им условия, одновременно развивая дружеские отношения с Россией.

Россия готова предложить сербам самую современную военную технику, самолеты, вертолеты и даже ракетную систему С-300, которая бы стала ключевым фактором в отражении любой агрессии. В тот момент, когда американца заявляют, что подарят хорватам самоходные многоцелевые ракеты c дальностью поражения 300 километров, Сербия должна была бы дать им адекватный ответ. «Пакет Путина» подразумевал бы и очень конкретную и осязаемую экономическую помощь.

Москва готова инвестировать в Сербию пять миллиардов евро в течение трех лет. Предложим большие инвестиции в инфраструктуру, железную дорогу... Особенно большие инвестиции получила бы газовая отрасль, что превратило бы Сербию в энергетического лидера в регионе. Так же российский рынок полностью, без каких-либо ограничений, был бы открыт для всех товаров, произведенных в Сербии.

Главный редактор портала "Novi standard" Желько Цвиянович говорит, что сейчас, когда Сербия сталкивается со страшным шантажом со стороны Запада, было бы крайне безответственно ответить России отказом.

- Хотя Москва сегодня стоит перед экономическими проблемами, мы не ожидаем, что предложение об экономическом сотрудничестве будет меньше, чем было до сих пор. Кроме того, в силе и очень щедрое российское предложение по серьезному вооружению Сербской Армии, которое сегодня столь актуально, учитывая, что не только весь мир вооружается, но и наши соседи, как, например, хорваты, приобретают ракетные системы из арсенала НАТО, - оценивает ситуацию Цвиянович и добавляет, что российское политическое предложение в течении многих лет было гораздо большим, чем сербская сторона могла или смела принять.

Informer
Перевод Стайич В. специально для портала Сеница.ру 

  Поделиться:
     
  2015-10-20    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Перепрошивка: Железные дороги Сербии перейдут под российское управление
  • Сербия и Греция планируют модернизировать железную дорогу, соединяющую две ...
  • Китай подбирает Балканы
  • Россия займется строительством и реконструкцией железных дорог Сербии
  • Китай предложил России 300 млрд рублей инвестиций в высокоскоростную желез ...
  • РЖД намерена купить инфраструктурную компанию в Сербии
  • Путин предложил восстановить железные дороги в Абхазии
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.