Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Тестовая эксплуатация высокоскоростных поездов может начаться в 2018




 
     
 

Тестовая эксплуатация высокоскоростных поездов может начаться в 2018

В ОАО «РЖД» состоялось заседание рабочей группы по реализации проекта ВСМ Москва – Казань под председательством президента компании Олега Белозёрова. В сферу компетенций рабочей группы включены такие вопросы, как разработка организационно-правовой схемы, структуры и механизмов финансирования проекта, а также осуществления контроля за реализацией проекта.
 


На состоявшемся заседании был рассмотрен и одобрен перечень мероприятий, предусмотренных для реализации проекта ВСМ Москва – Казань на 2015-2016 гг. Как и было заявлено ранее, строительство ВСМ будет разделено на два этапа: первый объединит два пусковых комплекса магистрали Москва – Владимир и Владимир – Нижний Новгород, а вторая - пусковые комплексы на участках Нижний Новгород – Чебоксары и Чебоксары – Казань.


Первый из этих участков может быть завершен уже в 2018 г. и будет предназначен для тестовой эксплуатации высокоскоростных поездов. Как сообщают в компании, более подробно этапы строительства будут определены по завершении проектных работ. Напомним, что согласно подписанному договору между российско-китайским консорциумом при участии ОАО "Мосгипротранс", ОАО "Нижегородметропроект" и China Railway Eryuan Engineering Group Co. Ltd и ОАО "Скоростные магистрали" (дочерняя компания ОАО "РЖД") проектирование магистрали должно завершиться в 2016 г.

Кроме того, согласно уточненной организационно-правовой схеме, проект будет реализован в соответствии с нормами закона № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях" с применением такого вида государственно-частного партнерства как концессия. Эта модель предусматривает привлечение на паритетных условиях внебюджетных источников, а так же государственную поддержку при осуществлении операционной деятельности на стадии эксплуатации трассы высокоскоростного движения.

Оксана Перепелица

  Поделиться:
     
  2015-10-20    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Изъятие земель под ВСМ Москва – Казань начнется в 2018 году
  • Первую высокоскоростную железнодорожную магистраль (ВСМ) в РФ запустят до 2 ...
  • На проектирование высокоскоростной магистрали, которая пройдёт через Пермь, ...
  • Россия и Китай обсудят продление высокоскоростной магистрали «Москва - Каза ...
  • Около трех трлн. рублей необходимо на организацию высокоскоростного движени ...
  • Проектанты ВСМ Москва – Казань: новая трасса создаст более 370 тыс рабочих ...
  • РЖД разработали проекты прохождения трасс высокоскоростных ж/д магистралей
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.