Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » "Укрзализныця" стала акционерным обществом




 
     
 

"Укрзализныця" стала акционерным обществом

alt"Украинскую железную дорогу" зарегистрировали как акционерное общество. Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, передает УНН.

"Только что зарегистрировали юридическое лицо Публичное акционерное общество "Украинская железная дорога". С днем ​​рождения, ОАО "УЗ", - написал он.

Как сообщал, директор по реформированию, имущественной и правовой политике "Укрзализныци" Евгений Кравцов считает, что новая организационно-правовая форма - акционерное общество - позволяет перейти от территориального принципа формирования железнодорожного бизнеса к национальному и продлится не менее двух лет. Это позволит по функциональному признаку создать несколько компаний, специализирующихся на определенных видах перевозок, а также компанию, занимающуюся инфраструктурой.

По словам Е.Кравцова, структурные преобразования в УЗ будут происходить постепенно. Как уточнил Е.Кравцов, техническая политика будет направлена ​​на обновление подвижного состава, прежде всего грузовых вагонов и локомотивов. Кроме того, существует необходимость инвестиций в магистральные пути.

Ранее сообщалось, что 9 октября министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что ОАО "Украинские железные дороги" полноценно заработает с 1 января 2016 года.

А.Пивоварский также опроверг информацию об увольнении всех работников предприятия и в очередной раз подчеркнул, что корпоратизация предприятия не означает его приватизацию.

  Поделиться:
     
  2015-10-22    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Южную железную дорогу ожидают реформы и частные инвестиции
  • "Укрзализныця" объявила тендер на закупку 38 спальных вагонов за 875,5 млн ...
  • Западный аудитор посчитал, сколько стоит вся украинская железная дорога
  • Акционирование "Укрзализныци" должно быть завершено до конца 2015 года
  • МИУ планирует начать электрификацию железных дорог с западного направления
  • "Укрзализныця" договорилась с ЕБРР об условиях закупки грузовых вагонов
  • Украинскую железную дорогу модернизируют китайцы
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.