Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Развитие железных дорог открывает новые возможности для поставок продуктов питания из Европы в Китай


 
     
 

Развитие железных дорог открывает новые возможности для поставок продуктов питания из Европы в Китай

Рост инвестиций в развитие железнодорожных связей между Китаем и Европой может способствовать развитию экспорта свежих продуктов питания, например, мяса и молочных продуктов из Европы в Китай, сообщает ТАСС со ссылкой на доклад голландского банка Rabobank. 


Железнодорожные сервисы между городами южного Китая и Европой, которые активно развиваются в последние годы, позволяют значительно сократить время доставки грузов по сравнению с доставкой морским транспортом. Пока поезда, по большей части, используются для доставки промышленных товаров и техники из Азии на европейские рынки, в то время как многие вагоны возвращаются в Китай пустыми.


Развитие специализированной инфраструктуры для хранения и обработки сельскохозяйственной продукции на железнодорожных станциях в Китае позволит увеличить объемы импорта скоропортящихся грузов, даст Европейским производителям продовольствия преимущество в торговле с Китаем по отношению к нынешним импортерам, в том числе США, Бразилии, Австралии говорится в докладе.

Согласно докладу, объем импортируемых Китаем скоропортящихся продуктов из Европы составляет порядка 6-7 млрд долларов в год. В основном, в Китай поставляется образом свинина, молочные продукты, фрукты и морепродукты. При этом спрос на европейские продукты стремительно растет. На долю импортного продовольствия приходится порядка 13 процентов продаж продуктов питания интернет-магазинов. По прогнозам, сегмент онлайн-ритейла в Китае в ближайшие годы будет расти на 50% в год.

Однако, необходимы инвестиции в развитие рефрижераторных комплексов для хранения и переработки импортной продукции. Необходимый объем инвестиции в предстоящие 10 лет оценивается в 85 млрд долларов США.

  Поделиться:
     
  2015-11-05    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Инвестиции Alibaba в логистические центры могут составить порядка 200-250 м ...
  • Китай. Приоритет - железным дорогам
  • Россия должна принять решение о судьбе Нового шелкового пути
  • Логисты осваивают «новый шелковый путь»
  • На БЖД появилась новая услуга перевозки скоропорта в рефконтейнерах
  • Китай продолжает инвестировать в развитие железной дороги
  • РЖД и DHL запускают грузовые поезда из ЕС в Китай
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.