Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Индия поставит в Иран 100 тыс. т железнодорожных рельсов




 
     
 

Индия поставит в Иран 100 тыс. т железнодорожных рельсов

Индийская сталелитейная компания SAIL сообщает о том, что она, согласно подписанному в прошлом году контракту с Индийской государственная торговая компания STC, выступающей в качестве экспортера, будет производить для Иранских железных дорог 18-метровые железнодорожные рельсы.

Как заявил представитель министерства торговли и промышленности Индии, компания STC согласно договору с иранской стороной взяла на себя обязательство обеспечивать Иран необходимой ему стальной продукцией. При этом ИРИ для расширения железнодорожной сети требуется около 3 млн. т названной продукции, и компания STC экспортирует в Иран 100 тыс. т рельсов.

Как сообщает iran.ru, на данный момент компания SAIL производит для индийских железных дорог рельсы длиной от 13 до 26 м. При этом рельсы длиной 18 м, которые требуются Ирану, не производятся, и названная компания вынуждена импортировать из-за границы оборудование, необходимое для выполнения иранского заказа. Как отметил официальный представитель компании SAIL, оборудование, которое позволит производить рельсы для Ирана, будет закуплено за рубежом, в частности в Австрии и Германии.

В 1967, 1969 и 1976 годах Индия уже экспортировала в Иран 275 тыс. т железнодорожных рельсов. Как пишет индийская пресса, в ближайшие 10 лет Иран планирует инвестировать в модернизацию своих железных дорог 25 млрд. долларов. Это позволит ему к 2025 году увеличить протяженность железных дорог с 15 до 25 тыс. км.

  Поделиться:
     
  2015-11-05    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Дефицит рельсов в Иране тормозит развитие железных дорог страны
  • Иран планирует привлечь 25 млрд долларов для модернизации железных дорог
  • Иран начал укладку рельсов железной дороги Астара – Астара
  • Иран настроился на масштабное строительство железных дорог
  • Иран хочет привлечь японских инвесторов в том числе развитие сети железных ...
  • Иран позвал Украину строить железную дорогу
  • Deutsche Bahn заинтересовалась рельсами «Мечела»
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.