Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Поезда "Городских линий" Белорусской железной дороги связали Минск со Смолевичами


 
     
 

 

Поезда "Городских линий" Белорусской железной дороги связали Минск со Смолевичами

alt

Это уже третий этап в развитии транспортных сообщений между столицей и городами-спутниками. Современные электрички уже курсируют в Заславль и Руденск. Новое расписание поездов "Городских линий" из Минска в Смолевичи изучил Алексей Кондратенко.

Cтоличный город-спутник Смолевичи стал еще ближе. Принцип сателлита - всегда быть доступным - воплотила городская электричка. Сегодня она стартовала со станции Минск-Пассажирский. 40 минут с комфортом и вы в Смолевичах. Многие пассажиры уже оценили надежность и скорость поездов.

 

Билеты можно приобрести в кассах, специальных терминалах, а также в самих вагонах поезда. Цена проезда в рамках конечных станций - 7 тысяч 800 рублей. Уже с завтрашнего дня поезда "Городских линий" будут ежедневно осуществлять 3 рейса из Минска в Смолевичи и 4 - в обратном направлении и делать только 6 остановок: Минск-Восточный, Тракторный, Степянка, Озерище, Колодищи и Городище.

Андрей Кашко, первый заместитель начальника пассажирской службы Белорусской железной дороги: "Один из этих поездов еще будет связывать участок Беларусь - Смолевичи. То есть он будет связующим через Минск-Пассажирский между городами-спутниками. Далее у нас в перспективе оценка пассажиропотока и наращивание объемов перевозки именно "Городскими линиями".

На северо-восточном направлении за последнее время обновили 25 километров железнодорожных путей, отремонтировали 4 переезда, новый вид приобрели сразу несколько станций.

Свежие фасады и интерьеры здания и у станции Смолевичи. Кстати, именно отсюда пассажиры могилевского и витебского направлений могут попасть в Национальный аэропорт, минуя столицу.

С момента открытия регулярного движения городские электрички перевезли более 9 миллионов пассажиров. Следующий шаг - Фаниполь и Дзержинск. Перспектива связи с этими городами-спутниками - до 2020 года.

  Поделиться:
     
  2015-11-09    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Минск / Электропоезд для "Городских линий"
  • Белорусская железная дорога и Stadler обсудили совместные проекты
  • Белорусская железная дорога открывает регулярное движение электропоездов ре ...
  • Stadler поставит в Беларусь 7 электропоездов в 2015 году
  • Белорусская железная дорога реконструирует ряд остановочных пунктов
  • Первый электропоезд серии ЭПр для региональных линий БЖД прибыл в Минск
  • БелЖД/Пассажирские перевозки/Новый формат
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.