Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Россия и Иран обсудили транспортные проекты на 25 млрд долларов




 
     
 

Россия и Иран обсудили транспортные проекты на 25 млрд долларов


Москва и Тегеран обсудили на межправкомиссии в четверг ряд проектов по транспорту на сумму более 25 млрд долларов, в которых могли бы участвовать крупные российские компании, сообщил министр энергетики Александр Новак.

«По транспорту вообще большой перечень проектов обсуждался сегодня на комиссии общей стоимостью более 25 миллиардов долларов, в которых могут участвовать наши российские компании», - сказал Новак в интервью телеканалу «Россия 24», передает .

По его словам, в данный момент в высокой степени готовности находятся проекты, которые касаются развития электрификации железнодорожной инфраструктуры.

«То есть Иран сейчас этому тоже уделяет особое внимание. И наша компания РЖД, имея профессиональный опыт и опыт работы в других странах, активно сейчас работает над подготовкой документов и контрактов вместе с иранскими коллегами по реализации этих проектов в Иране. Один из них уже в принципе даже парафирован на сумму 860 млн долларов. Это контракт по электрификации железной дороги», - заявил российский министр в интервью телеканалу «Россия 24».

«В перспективе общая стоимость этих контрактов может составить 5-6 млрд долларов США», - добавил он.

«Если говорить о развитии энергетики, в ближайшее время будет построено 5 тысяч мегаватт мощностей, реконструированы другие старые электростанции. Наши компании как профессиональные участники этого рынка имеют возможность участвовать в строительстве и модернизации электростанций. Эти контракты уже практически на выходе», - заявил Новак в интервью телеканалу «Россия 24».

Напомним, 14 июля Иран и «шестерка» международных посредников исторического соглашения по атому после 10 лет переговоров. принятого совместного всеобъемлющего плана действий полностью снимет с Ирана введенные экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

  Поделиться:
     
  2015-11-13    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • РЖД планирует электрифицировать и строить железные дороги в Иране, объем ин ...
  • Москва и Тегеран готовятся подписать контракт на строительство железной дор ...
  • Азербайджан выделит Ирану 500 млн долларов на ж/д, по которой Украина собра ...
  • Россия может принять участие в строительстве железных дорог в Индии
  • Пакистан инвестирует $35 млрд в инфраструктуру в рамках "Шелкового пути"
  • Россия соединит Транссиб с Транскорейской железной дорогой
  • Индия пригласила японские пенсионные фонды инвестировать в железнодорожные ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.