Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Китай изучает ТЭО проекта железной дороги Иран-Армения




 
     
 

Китай изучает ТЭО проекта железной дороги Иран-Армения


Говорить о реальных инвестициях и сроках реализации железнодорожного проекта Иран-Армения станет возможным после того, как закончатся исследования по технико-экономическому обоснованию программы. Об этом на полях семинара по китайско-армянскому сотрудничеству в свете инициативы создания экономического пояса Великого Шелкового пути, в беседе с журналистами заявил посол Китайской Народной Республики в Армении Тянь Эрлун.

На данном этапе две китайские компании на безвозмездной основе проводят ТЭО программы в целях выявления целесообразности реализации проекта железной дороги Иран-Армения. По словам Тянь Эрлуна, инициатива экономического сотрудничества и совместного строительства пояса "Шелкового пути" выдвинута для ускорения интеграционных процессов на Евроазиатском пространстве. "Армения является одной из стран, через территорию которой в свое время проходил "Шелковый пусть". В современных условиях, мы считаем, что есть определенные векторы для развития сотрудничества между Арменией и Китаем", -- заметил посол. По его мнению, инициатива предполагает координацию не только социально-экономических и политических усилий стран на пути создания удобной системы транспорта, комфортных условий для ведения бизнеса, но и наличие гуманитарных связей. Как отметил руководитель Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян, КНР -- страна с огромными финансовыми возможностями и не стоит сомневаться в реализуемости проекта. "В контексте возможной вовлеченности Армении в данный проект многое зависит от усилий армянской стороны. Если мы будем действовать более активно, то именно через территорию Армении будет проложена часть пути. В противном случае, соседи раньше проявят необходимую оперативность", -- отметил Григорян. По его мнению, китайская сторона неоднократно демонстрировала свою заинтересованность задействовать возможности Армении в реализации проекта. Напомним, в течение последних лет Китай остается вторым торговым партнером для Армении. Согласно официальной статистике, за первые 3 квартала 2015 года объем двусторонней торговли составил $358 млн, в том числе экспорт в Китай из Армении возрос на 12%.

  Поделиться:
     
  2015-11-19    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Китайская сторона заинтересована строить железной дороги Иран — Армения
  • Армения и Китай ищут схемы финансирования строительства железной дороги в И ...
  • Армения-Иран/Железная дорога/$2 млрд.
  • Китайские инвестиции в Армению подтолкнут процесс строительства железной до ...
  • Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении затруднился н ...
  • Армения привлечет частных инвесторов к строительству железной дороги Иран–А ...
  • Правительство Армении одобрило предварительную программу строительства Южно ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.